ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Настоящая итальянская ПИЦЦА - Рецепты /часть 1/

1. Классическая Пицца Пеперони 

 Ингредиенты: 250 гр Теста для пиццы 170 гр Сыр Моцарелла 80 гр Соус для пиццы 90 гр Колбаса Пеперони 10 мл Масло оливковое Тесто для пиццы: 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 35 мл Масло оливковое 2 гр Соль Соус для пиццы: 100 гр Томаты в собственном соку 5 гр Базилик 3 гр Соль 10 мл Масло оливковое 2 гр Орегано 

Приготовление: Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 

 Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 
 Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча 



Ингредиенты: 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 35 мл Масло оливковое 2 гр Соль 5 гр Орегано 5 гр Соль 30 мл Масло оливковое Способ приготовления: 

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
 Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

3. Пицца Порчини - пальчики оближешь!



Ингредиенты: 250 гр Тесто для пиццы 2 гр Соль 200 гр Сыр Моцарелла 100 гр Белые грибы 3 гр Соль 10 мл Масло оливковое 

 Способ приготовления: Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 
 Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 
 Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

 4. Пицца Маргарита с сыром - каждый любитель пиццы должен её приготовить!

Ингредиенты: 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 50 мл Масло оливковое 200 гр Сыр Моцарелла 100 гр Томаты в собственном соку 5 гр Базилик 3 гр Соль 2 гр Орегано 

 Способ приготовления
 Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 

 Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 
 Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий