Ингредиенты • пресное слоёное тесто – 1 упаковка • рыбное филе (например, треска, судак, хек, горбуша) - 450 г • лук репчатый - 1 шт. • яйцо (для смазки) – 1 шт. • петрушка – по вкусу • соль и перец – по вкусу
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере.
Добавляем рубленую петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.
| ||
Приготовленные шарики-клубочки помещаем на застеленный кулинарной бумагой противень, смазываем взбитым яйцом или просто желтком, стараясь не попадать на боковые поверхности тестяных полосочек (иначе пресное слоеное тесто при выпечке будет слабее расширяться и приобретать воздушность).
Ставим противень с клубочками в духовку, разогретую до 200 гр. С, на 25-30 минут. Подаем горячими. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий