ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 17 февраля 2014 г.

РЫБНЫЕ шарики в клубочках

Ингредиенты  • пресное слоёное тесто – 1 упаковка  • рыбное филе (например, треска, судак, хек, горбуша) - 450 г  • лук репчатый - 1 шт.  • яйцо (для смазки) – 1 шт.  • петрушка – по вкусу  • соль и перец – по вкусу

Приготовление


Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере.  Добавляем рубленую петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех.



Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.

Наматываем ленточки теста на рыбные шарики.



Приготовленные шарики-клубочки помещаем на застеленный кулинарной бумагой противень, смазываем взбитым яйцом или просто желтком, стараясь не попадать на боковые поверхности тестяных полосочек (иначе пресное слоеное тесто при выпечке будет слабее расширяться и приобретать воздушность).  

Ставим противень с клубочками в духовку, разогретую до 200 гр. С, на 25-30 минут.  Подаем горячими.

источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий