ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 12 марта 2013 г.

Телятина с вишней

Нежная и чрезвычайно вкусная запеченная телятина с вишней обязательно порадует всех любителей мясных блюд. 

В отдельную посуду слейте сок со ста граммовой баночки консервированной вишни без косточек. 
Тщательно промойте и осушите с помощью бумажного полотенца 300 гр. телячьей шейки. 
В куске мяса сделайте глубокие проколы с помощью острого тонкого ножа и нашпигуйте телятину ягодами вишни. 
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, выложите мясо и присыпьте щепоткой корицы. 
Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 25 минут. 
Пока телятина запекается, в небольшом сотейнике разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Затем влейте 100 мл. кипящего мясного бульона, добавьте 100 мл. сметаны и тщательно все перемешайте. Не прекращая помешивать, понемногу введите 100 мл. вишневого сока, доведите соус до кипения, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. 
Выньте телятину из духовки, залейте соусом и верните в духовку еще на 30 минут. Готовую телятину нарежьте порционными кусками и подавайте на подогретых тарелках, полив соусом, в котором запекалось мясо. 
На гарнир подайте свежие овощи.



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий