Нежная и чрезвычайно вкусная запеченная телятина с вишней обязательно порадует всех любителей мясных блюд.
В отдельную посуду слейте сок со ста граммовой баночки консервированной вишни без косточек.
Тщательно промойте и осушите с помощью бумажного полотенца 300 гр. телячьей шейки.
В куске мяса сделайте глубокие проколы с помощью острого тонкого ножа и нашпигуйте телятину ягодами вишни.
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, выложите мясо и присыпьте щепоткой корицы.
Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 25 минут.
Пока телятина запекается, в небольшом сотейнике разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Затем влейте 100 мл. кипящего мясного бульона, добавьте 100 мл. сметаны и тщательно все перемешайте. Не прекращая помешивать, понемногу введите 100 мл. вишневого сока, доведите соус до кипения, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Выньте телятину из духовки, залейте соусом и верните в духовку еще на 30 минут. Готовую телятину нарежьте порционными кусками и подавайте на подогретых тарелках, полив соусом, в котором запекалось мясо.
На гарнир подайте свежие овощи.
источник
Тщательно промойте и осушите с помощью бумажного полотенца 300 гр. телячьей шейки.
В куске мяса сделайте глубокие проколы с помощью острого тонкого ножа и нашпигуйте телятину ягодами вишни.
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, выложите мясо и присыпьте щепоткой корицы.
Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 25 минут.
Пока телятина запекается, в небольшом сотейнике разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Затем влейте 100 мл. кипящего мясного бульона, добавьте 100 мл. сметаны и тщательно все перемешайте. Не прекращая помешивать, понемногу введите 100 мл. вишневого сока, доведите соус до кипения, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Выньте телятину из духовки, залейте соусом и верните в духовку еще на 30 минут. Готовую телятину нарежьте порционными кусками и подавайте на подогретых тарелках, полив соусом, в котором запекалось мясо.
На гарнир подайте свежие овощи.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий