ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 26 апреля 2013 г.

Китайская ягода - КИВИ

Сегодня плоды киви уже никому не кажутся столь экзотическими, какими они были ещё совсем недавно, лет 30 назад. И никто не задумывается над тем, что эти плоды вовсе не фрукты, а ягоды, являющиеся китайскими аналогами нашего крыжовника.

Удивительно то, что в Китае эти ягоды довольно мелкие и кислые. Почему же мы в нашей стране видим крупные и кисло-сладкие, ароматные плоды? Селекционер И. В. Мичурин первым стал пробовать культивировать дикий китайский крыжовник. Но ему не удалось довести начатое дело до конца, тем более, что суровый российский климат не содействовал ему. Ведь даже на родине, в Китае, погода намного теплее и влажнее, чем в средней полосе. 
 Позднее, в 1946 году эту работу продолжили селекционеры, проживающие в Новой Зеландии. Здесь, на островах, условия как нельзя лучше способствовали культивации ягоды. Ботаники добились того, что плоды китайского крыжовника приобрели такой замечательный вкус, значительно увеличились в размерах. Нужно было и в названии закрепить связь с новой родиной этой крупной ягоды. Ботаники огляделись вокруг и… увидели смешную мохнатую бескрылую птичку! Она проживает исключительно на островах Новой Зеландии и носит название «киви – киви». Назвав так же и выведенные замечательные плоды, селекционеры навсегда закрепили за собой первенство создания нового сорта китайского крыжовника.


источник




С компанией Talk Fusion мечты сбываются!


ВОПРОСЫ через Форму обратной связи или в комментарий.
ВХОД на официальный сайт через баннер на сайте в верхнем правом углу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий