ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 23 апреля 2013 г.

Овсяное печенье на яблочном пюре с изюмом

Предлагаем попробовать приготовить эти постные безглютеновые печенья. Сладкие, ароматные. С толстой хрустящей корочкой и влажным мякишем. Кисловатый изюм делает вкус более приятным.
В этом рецепте предлагается положить 50 граммов изюма, но можно добавить и раза в два больше.  

Ингредиенты:
4 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (360 г), 3 средних яблока (300 г), 50-100 г изюма, 0,5 стакана сахара (100 г), 100 г воды, 3 ч. л. лимонного сока (15 г), 2 ст. л. растительного масла (34 г), 1/6 ч. л. соли, ванилин, 2 ч. л. разрыхлителя 
Приготовление:
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку.
В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.
Перемешать. Должна получиться влажная липкая масса.
Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой.
Если масса осталась жидковатой, то добавить еще немного овсяной или пшеничной муки или крахмала.
Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть меньше шарика для пинг-понга.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Немного приплюснуть шарики вилкой.
Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до t=180-200°C, на 30-40 минут.



С компанией Talk Fusion мечты сбываются!



ВОПРОСЫ через Форму обратной связи или в комментарий.
ВХОД на официальный сайт через баннер на сайте в верхнем правом углу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий