В некоторых случаях чайные пакетики могут помочь решить целый ряд проблем. В чем же их польза и как их следует использовать? Чайные пакетики служат отличными компрессами для уставших глаз. Достаточно вымочить их в холодной воде и приложить к глазам на 10-15 минут. Они снимут покраснение, припухлость и даже омолодят нежную кожу вокруг глаз.
Тем, кто боится последствий вечеринки, можно использовать чайные пакетики следующим образом: использованный пакетик необходимо положить в холодную воду на несколько минут. Потом этой водой следует развести алкоголь, в результате чего его воздействие на организм уменьшится, а утром не возникнет головная боль.
Мокрые чайные пакетики стоит использовать для борьбы с бородавками. Достаточно приложить их к бородавке на 20-30 минут. Следует повторять сеанс каждый день в течение недели.
Чайные пакетики прекрасно впитывают неприятные запахи. Можно использовать эту их способность в самых разных частях дома. Например, в холодильнике или в шкафу, где хранится обувь.
Чайные пакетики могут помочь при солнечных ожогах. Достаточно приложить их к коже. Через 15-20 минут покраснение и боль начнут уменьшаться.
Сохранить зелень свежей, оказывается, можно.
Существует очень простой и эффективный способ для хранения петрушки, укропа, зеленого лука и прочего.
Если после праздника у вас осталось слишком много зелени, то не обязательно стараться на следующий же день добавить ее во все блюда. Конечно, в холодильнике она очень быстро испортится, поэтому существует множество способов по ее хранения.
Ниже предлагаю один из них. Вам необходимо мелко нарезать зелень (лук, петрушку, укроп и т. п.), утрамбовать в формочки для льда и залить оливковым маслом. Теперь ставим формочки в морозилку и больше не беспокоимся о сохранности зелени. Полученный продукт вы можете добавить в пасту, гуляш, рагу и, конечно же, салат.
Как можно использовать апельсиновую кожуру
На апельсиновую кожуру мало кто обращает внимание. Съели апельсинку, а кожуру можно выбросить в мусорное ведро. Но не спешите поступать так с этим очень полезным продуктом! Апельсиновая кожура очень полезна. Начнем с того, что в ней на двести процентов больше клетчатки, чем в самих апельсинах. Именно поэтому кожура апельсинов обладает мягким слабительным эффектом. А еще она является глистогонным средством, укрепляет кишечник и стимулирует выработку желчи. Итак, если у вас проблемы с пищеварением, пейте как можно чаще чай с нарезанной апельсиновой кожурой.
Все знают, что в апельсинах много витамина С. Только помимо него в мякоти плодов есть витамины В, Е, К и Р, а еще каротин и кальций. Кстати, последний в большей степени сосредоточен именно в кожуре, а не в плодах.
Из апельсиновой кожуры можно делать маски для лица. Если никогда не пробовали, то обязательно сделайте маску на ее основе. Например, цедру апельсина, перетертую в кашицу, смешайте с жирными сливками и нанесите на лицо. Эта маска придаст коже свежий вид и разгладит мелкие морщинки.
Апельсиновую кожуру можно использовать, чтобы освежить воздух в квартире. Достаточно разложить кожуру по комнате, чтобы нейтрализовать неприятные запахи. Еще апельсиновая кожура отлично борется с различными микроорганизмами, так что во время болезни не только ешьте апельсины, но и дышите над цедрой.
Апельсиновую кожуру (цедру) часто используют в кулинарии. Ее кладут в десерты и в салаты в качестве дополнения. Также цедру можно добавлять в компоты, варенье и сладкую начинку при выпечке пирогов.
Апельсиновая кожура обладает приятным специфическим ароматом и она может нейтрализовать неприятный запах изо рта. Достаточно только пососать высушенную корочку апельсина, чтобы убрать тот самый запах, который вас смущает.
Кстати, моль не переносит запах цитрусовых, как и лаванды. Вот вам еще одна идея для наполнителя ароматического саше для шкафа. Конечно, все это говорит только о том, что кожуру надо есть постоянно. Правда, сегодня апельсины обрабатывают большим количеством пестицидов, львиная доля которых остается в кожуре. Только если вы полностью уверены, что апельсины не поддавались химической обработке во время выращивания или хранения, тогда цедру можно использовать.
А вот цедра обработанных апельсинов годится только для того, чтобы отпугивать ею моль да делать из нее различные поделки для украшения дома.
Как чистить лук без слез?
Многие ли из нас любят чистить лук? Вряд ли. А все потому, что этот «дед», который «во сто шуб одет» заставляет каждый раз «проливать слезы» во время чистки. Оказывается, можно избежать этой пытки, важно лишь знать, как чистить лук без слез. Чтобы чистить лук без слез, можно воспользоваться разными маленькими хитростями.
1. Чистить лук можно под струей холодной воды, тогда слез не будет.
2. Если во время нарезки лука не трогать корневой конец, то плакать вы не будете.
3. Чтобы не плакать при нарезке лука, можно набрать в рот холодной воды и не выплевывать ее, пока не закончите нарезку.
Есть и весьма оригинальные способы чистить лук без слез. Например, популярен метод, при котором на время чистки и нарезки лука нужно надеть очки для плавания. Самые оригинальные могут для этой же цели воспользоваться мотоциклетным шлемом.
Как варить куриный бульон
Вкусный куриный бульон - это целое искусство, которым должен овладеть любой повар. А вы знаете, как варить куриный бульон правильно, чтобы он получался, прозрачным, наваристым и ароматным? Начнем с вопроса о том, из какой курицы или ее части лучше всего варить бульон? Следует ли взять бедрышки, крылышки, окорочка или же целую курицу?
Самый наваристый бульон получится из целой курицы. Это самый лучший вариант. В этом случае на 1 кг курицы возьмите 5 литров воды. В результате у вас будет готово целых 3-4 литра бульона. Если целой курицы для вас много, тогда лучше всего взять окорочка. Из филе или грудки наваристого бульона никогда не получится. Придает такой очаровательный вкус бульону не только сама курица, но и травы и специи, которые в него кладут.
Что же это за травы? Из специй кладут черный перец горошком и лавровый лист. Из трав возьмите укроп и петрушку. Сами листочки трав можете отрезать, затем мелко нарубить и украсить ими бульон. А вот веточки можно использовать при варке. Если у вас есть засушенные зонтики укропа, можете добавить один в бульон. Все специи кладут в бульон после закипания. Сначала снимите всю пену, затем лишний жир. Уже только после этого добавляйте овощи и специи. Если же специй слишком много, то их можно сложить в небольшой кусочек марли и опустить в бульон. Есть один спорный вопрос, в котором не могут сойтись хозяйки. Надо ли удалять пену с бульона? Пену с бульона удалять вовсе не обязательно, так как с ней удаляются все полезные вещества, которые выходят из курицы при варке. Даже с этой пеной можно сварить вкусный и прозрачный бульон. Надо только следить, чтобы бульон не кипел, а только колыхался на самом медленном огне. Он должен томиться. Затем уже пена превратиться в тонкую пленку и опускается на дно. Когда процедите бульон, от пены не будет ни следа.
Еще один вопрос: варить ли бульон под крышкой или без? Однозначно надо снимать крышку при варке бульона. Под крышкой бульон будет сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно. Последнее, с чем стоит разобраться, это когда надо солить бульон? Здесь уже все зависит от того, что именно вы хотите получить: вкусный бульон или вкусное куриное мясо. Если вам нужен вкусный куриный бульон, тогда солите в самом начале, когда он только начинает кипеть. Тогда в процессе варки из курицы будут выходить не только водорастворимые, но и солерастворимые вещества. А если вам нужна вкусная курица, тогда солить надо в самом конце, когда бульон уже готов.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий