ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 24 мая 2013 г.

Хлеб с сыром и шпинатом

Ингредиенты (для теста — на 2 хлеба): 500 г муки, 300—350 мл воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и соли; для начинки — 2 большие горсти тертого сыра (например, эмменталя), 1—2 горсти шпината, щепотка прованских трав, соль.

Приготовление
1. Муку просеять горкой, сделать в центре колодец. Влить туда немного воды, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой, подсыпая муку с краев. Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой. Замесить мягкое тесто. 
2. Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодную духовку для расстойки на 30 минут. Под противень с миской можно поставить чашу с горячей водой — так тесто будет лучше подниматься.
3. Тем временем отварить шпинат в подсоленной воде (3—5 минут). Промыть холодной водой, процедить, отжать.
4. Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатать его до толщины 0,5 см.
5. Противень застелить бумагой. Выложить на него тесто, чтобы половина теста была по центру.
6. Смазать половину теста оливковым маслом. Сверху посыпать сыром и выложить шпинат. Посыпать прованскими травами и посолить. Закрыть хлеб, подогнув края, и придать форму батона.
7. Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
8. Поставить в холодную духовку на 20 минут, чтобы хлеб немного поднялся.
9. Выпекать в нагретой до 185 градусов духовке в течение 30 минут.
10. Дать слегка остыть и нарезать.
Готово! Приятного аппетита! 

 источник (если Вам понравился рецепт,то по этой ссылке можете посмотреть видео рецепт)

Комментариев нет:

Отправить комментарий