Ингредиенты:
Мука - 2ст.; Кефир - 1ст.; Соль - 0,5ч.л.; Сахар - 0,5ч.л.; Сода - 0,5ч.л.; Тёртый сыр - 1ст (грамм 200); Тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски).
Как вариант: Сыр и ветчину я взяла готовую,нарезанную тонкими пластиками.Пласты делила пополам. Получается по одной половинке пласта ветчины и сыра на одну лепёшку.Очень выгодно..Очень вкусно...Очень быстро!
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. На заметку: в кефир вначале положить соду и хорошо взбить.
Добавить немного тёртого сыра твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку
Соединить края и немного раскатать....А если решили как и я приготовить с готовыми цельными пластами.сложите в форме конверта.(в масло опускать сложенной стороной)
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Подавать можно с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Как вариант: Сыр и ветчину я взяла готовую,нарезанную тонкими пластиками.Пласты делила пополам. Получается по одной половинке пласта ветчины и сыра на одну лепёшку.Очень выгодно..Очень вкусно...Очень быстро!
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. На заметку: в кефир вначале положить соду и хорошо взбить.
Добавить немного тёртого сыра твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку
Соединить края и немного раскатать....А если решили как и я приготовить с готовыми цельными пластами.сложите в форме конверта.(в масло опускать сложенной стороной)
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Подавать можно с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий