ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 6 июня 2013 г.

Вкусные лепёшки на скорую руку

Ингредиенты: Мука - 2ст.; Кефир - 1ст.; Соль - 0,5ч.л.;  Сахар - 0,5ч.л.; Сода - 0,5ч.л.; Тёртый сыр - 1ст (грамм 200); Тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски).


Как вариант: Сыр и ветчину я взяла готовую,нарезанную тонкими пластиками.Пласты делила пополам. Получается по одной половинке пласта ветчины и сыра на одну лепёшку.Очень выгодно..Очень вкусно...Очень быстро!

Приготовление
 В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. На заметку: в кефир вначале положить соду и хорошо взбить. 

Добавить немного тёртого сыра твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. 

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку 
Соединить края и немного раскатать....А если решили как и я приготовить с готовыми цельными пластами.сложите в форме конверта.(в масло опускать сложенной стороной)

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Подавать можно с любым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий