ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 4 июля 2013 г.

Картофельные зразы с грибами

Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. 


Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. 
Ингредиенты: 8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. 
Приготовление:
1. Очистить картофель и отварить его до готовности.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны. 
3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. 
4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности 
5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жаренные с луком грибы). 
6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. 
7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.
  
8. Готовые зразы подавать со сметаной.

первоисточник

Комментариев нет:

Отправить комментарий