Нужно: -1 стакан растительного масла без запаха, поставить в морозильныю камеру минимум на 30 мин, максимум на 2 часа (масло должно быть холодным,но не замёрзшим);
-150 мл бальзамического уксуса ;
-2 г агар-агара (растительный желатин);
-шприц (можно и пипетку)
Бальзамический уксус + агар-агар довести до кипения (не кипетить), дать остыть в течение 5 мин.
Набрать в шприц и по капельке вылить бальзамик в холодное масло.
Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой. Воду слить, а жемчужины использовать в салатах.
Сразу отвечу на вопрос зачем все это. Делается это для того, чтобы удивить себя любимых и гостей новым форматом привычного продукта. Очень интересно когда "икринки" лопаются на языке оставляя вкус соуса.))))
Для тех,кто не слышал про Агар-Агар читайте здесь:
-150 мл бальзамического уксуса ;
-2 г агар-агара (растительный желатин);
-шприц (можно и пипетку)
Бальзамический уксус + агар-агар довести до кипения (не кипетить), дать остыть в течение 5 мин.
Набрать в шприц и по капельке вылить бальзамик в холодное масло.
Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой. Воду слить, а жемчужины использовать в салатах.
Сразу отвечу на вопрос зачем все это. Делается это для того, чтобы удивить себя любимых и гостей новым форматом привычного продукта. Очень интересно когда "икринки" лопаются на языке оставляя вкус соуса.))))
Для тех,кто не слышал про Агар-Агар читайте здесь:
Комментариев нет:
Отправить комментарий