ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 17 июля 2013 г.

Жемчужины из бальзамического уксуса

Нужно: -1 стакан растительного масла без запаха, поставить в морозильныю камеру минимум на 30 мин, максимум на 2 часа (масло должно быть холодным,но не замёрзшим);

-150 мл бальзамического уксуса ;
-2 г агар-агара (растительный желатин);
-шприц (можно и пипетку)

 Бальзамический уксус + агар-агар довести до кипения (не кипетить), дать остыть в течение 5 мин. 

Набрать в шприц и по капельке вылить бальзамик в холодное масло. 

Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой. Воду слить, а жемчужины использовать в салатах

Сразу отвечу на вопрос зачем все это. Делается это для того, чтобы удивить себя любимых и гостей новым форматом привычного продукта. Очень интересно когда "икринки" лопаются на языке оставляя вкус соуса.))))

Для тех,кто не слышал про Агар-Агар читайте здесь:

Энциклопедия: АГАР-АГАР (растительный заменитель желатина)


Комментариев нет:

Отправить комментарий