На 8-10 порций нужно:
-3 ст л апельсинового джема (очень хорошо, если будет с кусочками цукатов)
-150 г натурального йогурта
-3 яйца
-175 г тростникового сахара
-200 г муки
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-175 г сливочного масла (комнатной температуры)
-цедра 1 апельсина
-2 ст л мака
Украшение: сок 1/2 апельсина 5 ст л. апельсинового джема с кусочками цукатов (в жидкий джем можно добавить готовые цукаты)
Духовку разогреть до 160С
Джем слегка подогреть на огне, что бы стал менее густым. Добавить йогурт, охладить, до комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжить взбивать. Добавить йогуртово-джемовую смесь.
Муку, разрыхлитель просеять, добавить цедру одного апельсина, мак.
Сухие ингредиенты постепенно добавить в жидкие. вымесить до получения однородного теста.
Выложить в форму для выпечки (в идеале 1300 мл). Выпечь до готовности. Остудить на решетке.
Для украшения джем и сок подогреть, обмазать верх кекса джемом.
источник
-3 ст л апельсинового джема (очень хорошо, если будет с кусочками цукатов)
-150 г натурального йогурта
-3 яйца
-175 г тростникового сахара
-200 г муки
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-175 г сливочного масла (комнатной температуры)
-цедра 1 апельсина
-2 ст л мака
Украшение: сок 1/2 апельсина 5 ст л. апельсинового джема с кусочками цукатов (в жидкий джем можно добавить готовые цукаты)
Духовку разогреть до 160С
Джем слегка подогреть на огне, что бы стал менее густым. Добавить йогурт, охладить, до комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжить взбивать. Добавить йогуртово-джемовую смесь.
Муку, разрыхлитель просеять, добавить цедру одного апельсина, мак.
Сухие ингредиенты постепенно добавить в жидкие. вымесить до получения однородного теста.
Выложить в форму для выпечки (в идеале 1300 мл). Выпечь до готовности. Остудить на решетке.
Для украшения джем и сок подогреть, обмазать верх кекса джемом.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий