ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
• 1 стакан кефира,
• 1 плитка шоколада (100 г),
• 3 яйца,
• 1/2 ч.л. соды,
• 1/2 стакана сахара,
• 5 ст.л. растительного масла,
• 1 ст.л. какао-порошка,
• мука до нужной консистенции теста,
• щепоть соли.
Для соуса: • 2 апельсина, • 50 г сливочного масла, • 1/4 стакана сахара.
Для соуса: • 2 апельсина, • 50 г сливочного масла, • 1/4 стакана сахара.
Приготовление
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.
Готовим апельсиновый соус:
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
Можно добавить немного цедры.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Даем соусу немного остыть.
Блины подаем с теплым соусом.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий