ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 3 августа 2013 г.

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

                     
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста• 1 стакан кефира,  • 1 плитка шоколада (100 г),  • 3 яйца,  • 1/2 ч.л. соды,  • 1/2 стакана сахара,  • 5 ст.л. растительного масла,  • 1 ст.л. какао-порошка,  • мука до нужной консистенции теста,  • щепоть соли.  

Для соуса:  • 2 апельсина,  • 50 г сливочного масла,  • 1/4 стакана сахара.

Приготовление
Отделяем белки от желтков.  Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.  Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.  Соду погасим уксусом и добавим в желтки.  Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.  Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.  Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.  В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.  Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.

Готовим апельсиновый соус:  Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.  Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.  Можно добавить немного цедры.  Варить соус, помешивая, до загустения.  Даем соусу немного остыть.  Блины подаем с теплым соусом.








 источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий