ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 12 августа 2013 г.

Пирожное «Картошка»

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов популярного и простого в изготовлении пирожного "Картошка".Ну кто не знает об этом вкусном десерте?И всё таки загляните,может найдёте для себя новый рецепт!))) 

Ингредиенты:  – 700-900 г печенья ("Привет", "Земляничное")  – 1 банка сгущеного молока с сахаром (380 г)  – 200 г сливочного масла  – 5 ч.л. какао-порошка  – 2-3 ч. ложки хорошего коньяка или 3-4 ст. ложки десертного вина, портвейна (количество подбираем по вкусу)  В смесь можно добавить орехи, изюм, цукаты, мелко нарезанную курагу и др.  Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 пирожных.
Печенье пропустим через мясорубку.
Приготовим масляный крем со сгущенкой.  Согретую до комнатной температуры сгущенку (не из холодильника) перемешаем до однородности с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
Добавим в крем коньяк (вино) и, по желанию, какао-порошок (или тертый шоколад).
Положим в крем тертое печенье и все хорошенько перемешаем.
Из получившейся массы сформируем небольшие пирожные в виде картошки.
Для украшения можно сделать "росточки" из орешков (например, арахиса).  Или можно сделать "росточки" из масла. Для этого разотрем 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. В продавленные в верхней части пирожных небольшие углубления с помощью корнетика или кондитерского шприца отсадим масляные "росточки".  Поместим пирожные в холодильник на 4-5 часов.
При подаче на стол пирожные можно уложить в гофрированные бумажные капсулы.  Как легко и просто сделать бумажные капсулы для пирожных – см.НИЖЕ

Четыре рецепта пирожных «Картошка» из готовых ингредиентов


Ингредиенты • 500 г песочного печенья  • 1,5 банки сгущёнки с сахаром  • 200 г сливочного масла  • 100 г обжаренных грецких орехов  • 5 ст. ложек какао-порошка (или тертого шоколада)  • 1-2 ст. ложки коньяка
        Приготовление
Печенье и грецкие орехи пропустим через мясорубку.  Размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, коньяк перемешаем до однородной массы.  Затем, не переставая помешивать, добавим молотое печенье с орехами.  Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим по вкусу, выложим на блюдо и уберем в холодильник на 1-2 часа.  Охлажденными подадим на стол.

Ингредиенты • 250 мл молока  • 250 г сахара  • 300 г ванильных сухарей  • 200 г сливочного масла  • 2 ст. ложки какао-порошка  • 100 г обжаренных грецких орехов  • 1 ст. ложка коньяка
        Приготовление
Сухари пропустим через мясорубку.  Молоко нальем в кастрюлю, поставим на медленный огонь и разогреем до 90 гр. С (почти до закипания).  Какао-порошок и сахар перемешаем и добавим в горячее молоко, непрерывно помешивая до полного растворения сахара.  Снимем молоко с огня.  Добавим в горячее молоко измельченные сухари, размешаем и поостудим до 50-55 гр. С.  Затем добавим сливочное масло и коньяк.  Тщательно перемешаем и добавим измельченные с помощью блендера или мясорубки орехи.  Получившуюся массу охладим, сформируем из нее одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.

Ингредиенты• 100 г сливочного масла  • 800 г печенья  • 2 банки вареной сгущенки  • 50 г какао  • 10 г ванильного сахара  • 50 г изюма  • 50 г обжаренных грецких орехов  • 1 ст. ложка коньяка
        Приготовление
Грецкие орехи пропустим через мясорубку.  Изюм зальем кипятком на несколько минут.  Печенье также пропустим через мясорубку, а затем добавить к нему орехи, изюм, ванильный сахар и какао.  Вареное сгущенное молоко соединим с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавим коньяк, перемешаем до однородности и добавим к молотому печенью.  Все тщательно перемешаем.  Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:  • 200 г обжаренных орехов  • 200 г ржаных пряников  • 1 банка вареной сгущенки  • 50 г шоколада
        Приготовление
Пряники натрем на крупной терке.  Грецкие орехи измельчим с помощью блендера или пропустим через мясорубку, затем добавим к пряникам.  Туда же добавим вареную сгущенку.  Смесь тщательно перемешаем.  Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.  Перед подачей на стол посыплем сверху тертым на терке шоколадом.

Делаем гофрированные бумажные капсулы  для домашних конфет, пирожных и пр. 

Нам понадобятся рифленые металлические формочки для выпечки кексов; бумага для выпечки или пергамент (то есть такая бумага, которая при намокании не разваливается), карандаш, ножницы и чашка с водой.
На бумагу ставим перевернутую формочку и чертим вокруг нее кружок.  Если нужны высокие капсулы, чертите круг бОльшего диаметра, чем формочка; а если низкие - просто обводите по контуру.  Складываем бумагу гармошкой (по числу капсул) так, чтобы нарисованный круг был сверху. И вырезаем из получившейся стопки кружки.
Берем кружки стопкой и обмакиваем их полностью в воду, затем пальцами удаляем излишки воды (от центра к краям).  ВНИМАНИЕ! Не вымачивайте кружочки слишком долго, достаточно нескольких секунд.
Намоченную стопочку кружков укладываем на формочку и прижимаем другой, то есть вставляем формочки одну в другую, зажимая между ними кружки.  Старайтесь, чтобы при прижимании кружочки не съезжали набок, иначе капсулы получатся кособокие!  
ВНИМАНИЕ! В одну стопку не берите больше 5 кружочков, тогда капсулы получатся идеальной формы!
Для высоких капсул, похожих на стаканчики, берем кружки побольше.  В верхнюю формочку насыпать какой-либо груз для утяжеления - горох, гречку, болты, гайки и т.п.  Поставить на батарею для высыхания. Выдерживать около суток  Аккуратно сделанные домашние капсулы ничем не отличаются от покупных! 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий