ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 1 октября 2013 г.

Маринованная закуска из баклажан

Ингредиенты: 5 кг баклажанов 2-3 сладких перца 2-3 острых перца 5 головок чеснока 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла

Приготовление Сначала нужно подготовить баклажаны — промыть их и ножом или картофелечисткой через 1 см очистить кожуру по спирали. В результате получится такой себе серпантинный баклажан. Далее разрезаем баклажан на одинакового размера столбики и замачиваем в соленой воде на полчаса. В это время очищаем чеснок, чистим сладкий перец и перемалываем все на мясорубку. Острый перец можно не класть или положить немного, если вы не любите слишком острое, и наоборот — можно дать побольше перца, чтобы было поострее — здесь вы решаете сами. Ну и делаем маринад, смешивая в кастрюле уксус, сахар, растительное масло. Нужно его вскипятить и положить туда баклажаны. Варить до такого состояния, пока баклажаны начнут светлеть и становиться полупрозрачными, затем сложить баклажаны в банки плотными слоями. В маринад добавить смесь перцев с чесноком, перемешать и залить баклажаны, закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения. При подаче украсить рубленой зеленью .


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий