ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 26 октября 2013 г.

«Шуба в шубке» Оригинально и вкусно!

Ингредиенты: – 1 багет (французский батон)  – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости  – 2 плавленых сырка  – 2 яйца  – 50 г сливочного масла  – 1 крупная свекла  – зелень (укроп)  – 10 корнишонов  – соль, перец по вкусу

        Приготовление
Готовим начинку.  Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.  Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.  Если сельдь малосоленая, добавить соль, поперчить.  Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.  
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.  

Сборка «шубы в шубке».  Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).  Убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.  Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по поверхности.


Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.  Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди (на фото)


Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.  Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.  Помещаем на 3 часа в холодильник.  Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.  

На заметку! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.


Комментариев нет:

Отправить комментарий