ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Каша гречневая В ТЫКВЕ

Подобным образом может быть приготовлена любая другая каша. Очень подойдёт к праздничному столу Хэллоуина!


        Приготовление
Ингредиенты 1-го этапа:  • тыква - 3000 г  • соль - 1 ч. л.  • сахар-песок - 10 г  • перец черный молотый - 1 ч. л.

Срезаем у тыквы "крышечку" и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенную мякоть (бо́льшую ее часть используем для приготовления других блюд).  Толщина оставшихся стенок должна быть около 1,5 см.  Натираем тыкву изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
Помещаем тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. С.  «Крышечку» кладем рядом.  Запекаем около 1 часа.  Оставшаяся внутри тыквы мякоть должна стать мягкой, чтобы ее легко можно было выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранять свою форму (т.е. тыкву не перепекать-СЛЕДИТЕ! может Вашей тыкве не нужно сидеть в духовке 1 час).
Ингредиенты 2-го этапа:  • гречневая крупа - 500 г  • вода
Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.  Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немного недоварить.
Ингредиенты 3-го этапа:  • оливковое масло - 50 мл  • баранья нога - 500 г  • лук репчатый - 1 шт.
Пока каша варится, обжариваем на сковороде на растительном масле мелко нарезанное мясо, затем добавляем лук и кусочки тыквы.  Солим, перчим.  Все жарим до готовности.(Подойдёт и говядина)

К этому времени тыква уже запеклась. Очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок получившееся вкуснейшее тыквенное пюре. Его подаем к каше отдельно, предварительно разогрев в сотейнике со сливочным маслом.

Смешиваем кашу и обжаренное мясо. (PS/ Я бы добавила ещё сухофруктов,с мясом сочетается чернослив...очень пикантно!) Закладываем в вычищенную запеченную тыкву горячую смесь каши и мяса (не надо плотно утрамбовывать).  Вливаем полстакана кипятка (лучше бульона) и добавляем масло по вкусу (растительное или сливочное, или их смесь).  Вставляем в кашу зубчики чеснока (как в плов).

Закрываем тыкву тыквенной "крышечкой".  С помощью кулинарной кисти слегка смазываем тыкву снаружи растительным маслом, чтобы она блестела. Это даст при запекании красивую корочку.  Кладем начиненную и смазанную тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой.  Ставим на 1 час в духовку, разогретую до 170-180 гр. С.  При этом тыква сохраняет форму и не прилипает.
После готовности извлекаем тыкву из духовки, даем постоять и поостыть минут 10.  Подаем на стол горячей, снимаем "крышечку" и раскладываем кашу по подогретым порционным тарелкам. 


БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ ОТ СТАЛИКА УДИВЯТ ВАС!  ИЗЫСКАННО и ВКУСНО!!! 
ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ СЕБЯ и БЛИЗКИХ!

«Казан, баран и дастархан», Сталик Ханкишиев

Комментариев нет:

Отправить комментарий