ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 28 октября 2013 г.

ХЭЛЛОУИН уже не за горами: Сырное фондю с грибами в тыкве

Ингредиенты• 1 тыква  • 1 луковица  • 1–2 зубчика чеснока  • 200 г грибов  • 150 мл сухого белого вина  • щепотка шалфея  • 1 перчик чили (это по вкусу, можно не добавлять)  • 150 мл сливок  • 600 г тертого сыра эмменталь  • 5 ст. ложек оливкового масла  • 1 ст. ложка кукурузной муки  • соль, черный перец по вкусу  • свежие овощи и хлебные сухарики

        Приготовление
Тыкву помыть, довольно широко отрезать верхушку. Вынуть ложкой семена и волокна, мякоть оставить.  Смазать тыкву изнутри солью, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка).  
Целиком запечь тыкву в духовке в течение 45 минут при 180 гр. С.  Лук и грибы порезать, обжарить на масле, добавить чеснок и перчик чили.  Когда грибы будут готовы, влить вино и довести до кипения. Кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя (алкоголь при этом испарится, а полезные минеральные вещества вина останутся).  
Развести муку, сыр и сливки, всыпать шалфей. Тщательно перемешать.  Влить готовую смесь в запеченную тыкву и сразу подать на стол.  
Подавать с ложками с длинными ручками (чтобы доставать тыквенную мякоть), хлебными сухариками и свежими овощами.  

ПРИМЕЧАНИЕ. Для окрашивания праздничного фондю в колдовской зеленый цвет можно добавить отваренный в небольшом количестве воды и протертый через сито шпинат.

«Блюда из домашних заготовок». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий