ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 4 октября 2013 г.

Картофель по-корейски

Ингредиенты: – картофель – 3-4 картофелины;  – несколько зубчиков чеснока;  – кориандр;  – соевый соус;  – черный и красный молотые перцы. Приправы - по вкусу.  




ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.
        Приготовление
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.  Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.  Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаемровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).  Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.  Перемешать.  Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.  Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).
ДОПОЛНЕНИЕ.  С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.  Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.  В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.  После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий