Готовимся к Хэллоуину, учимся делать "аппетитные" вкусности с ужасным видом.
Пускай от этих изысков аппетит не прибавится, зато в тему :)
Первый рецепт очень прост: берем пластиковые трубочки, заполняем их смесью для приготовления желе и убираем в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.
РЕЦЕПТ
150 г сливочного масла, 200 г сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 350 г муки, целый миндаль, немного шоколада. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с солью и ванилином. Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Оно должно получиться твёрдым и не липким, чтобы печенье не расплылось в духовке. Положить в холодильник на 30 минут. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе раскатывать в «колбасу». Это – основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 С.
Замесив тесто на соке шпината можно получить такие пальчики...на соке моркови и свеклы-красные.
Салат с грибочками для сыроедов.
Сэндвич может быть с чем угодно - с сыром, например. Главное в этом рецепте - художественная резьба по хлебу.
Маленький арбуз без косточек. Ну для этого требуется куда большее мастерство.
Мясной рулет.
Сделаем что-то вроде большой котлеты.
Из фарша сформируйте кисть. Из лука - ногти.
Перед приготовлением покройте произведение кетчупом.
Особенно жутко такая рука смотрится, если ее обложить еще и сыром.
Вокруг "пальцев" приготовленного рулета аккуратно разместите картофельное пюре.
Перед приготовлением также надо с другой стороны руки вставить разрезанную луковицу. Вроде как кость.
Пальцы из сосисок.
Паутинка.
Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. (Все делается на вощеной бумаге). В центр - изюм и плюха из обычного шоколада.
В холодильник все это. Ну а потом употреблять по назначению.
Расплавленным шоколадом, помещенным в кулинарный шприц, можно вообще наделать любых уродцев.
Из марципана можно что угодно сделать.
В таких формочках можно готовить любые пироги. Просто "крышечку" из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Да и вообще так противнее. Сверху прикрепите глазки-маслины.
Пластиковый череп хорошенько вымойте и смажьте мягким сыром. Обложите чипсами и подавайте на стол. Ах да, вместо глаз можно вставить маринованный чеснок. Или лук.
Второй вариант. Сырный череп перед подачей на стол можно полить соевым соусом, в который добавлено несколько капель красного пищевого красителя. Плюс кунжутные семечки.
Приготовьте фрикадельки по вашему любимому рецепту. В центр каждой фрикадельки добавьте разрезанную оливку - это будет жуткий "глаз".
Томатный соус - "кровь".
Груши с сиропом.
источник
Первый рецепт очень прост: берем пластиковые трубочки, заполняем их смесью для приготовления желе и убираем в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.
РЕЦЕПТ
150 г сливочного масла, 200 г сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 350 г муки, целый миндаль, немного шоколада. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с солью и ванилином. Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Оно должно получиться твёрдым и не липким, чтобы печенье не расплылось в духовке. Положить в холодильник на 30 минут. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе раскатывать в «колбасу». Это – основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 С.
Замесив тесто на соке шпината можно получить такие пальчики...на соке моркови и свеклы-красные.
Салат с грибочками для сыроедов.
Сэндвич может быть с чем угодно - с сыром, например. Главное в этом рецепте - художественная резьба по хлебу.
Маленький арбуз без косточек. Ну для этого требуется куда большее мастерство.
Мясной рулет.
Сделаем что-то вроде большой котлеты.
Из фарша сформируйте кисть. Из лука - ногти.
Перед приготовлением покройте произведение кетчупом.
Особенно жутко такая рука смотрится, если ее обложить еще и сыром.
Вокруг "пальцев" приготовленного рулета аккуратно разместите картофельное пюре.
Перед приготовлением также надо с другой стороны руки вставить разрезанную луковицу. Вроде как кость.
Пальцы из сосисок.
Паутинка.
Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. (Все делается на вощеной бумаге). В центр - изюм и плюха из обычного шоколада.
В холодильник все это. Ну а потом употреблять по назначению.
Расплавленным шоколадом, помещенным в кулинарный шприц, можно вообще наделать любых уродцев.
Из марципана можно что угодно сделать.
В таких формочках можно готовить любые пироги. Просто "крышечку" из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Да и вообще так противнее. Сверху прикрепите глазки-маслины.
Пластиковый череп хорошенько вымойте и смажьте мягким сыром. Обложите чипсами и подавайте на стол. Ах да, вместо глаз можно вставить маринованный чеснок. Или лук.
Второй вариант. Сырный череп перед подачей на стол можно полить соевым соусом, в который добавлено несколько капель красного пищевого красителя. Плюс кунжутные семечки.
Приготовьте фрикадельки по вашему любимому рецепту. В центр каждой фрикадельки добавьте разрезанную оливку - это будет жуткий "глаз".
Томатный соус - "кровь".
Груши с сиропом.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий