Ингредиенты: Для теста:
1,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 стакана воды.
Для начинки: 250 г рубленого мяса 0,5 ст. ложки коньяка 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка любой измельченной свежей зелени 0,25 ч. ложки тертого имбиря 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала по 0,5 ч. ложки сахара и соли
Способ приготовления: Из воды, дрожжей и муки замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку и оставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре.
Осадить тесто, еще раз перемесить его и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см.
Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
В середину каждого кружка положить начинку, для приготовления которой необходимо все указанные в раскладке ингредиенты соединить, тщательно перемешать и отставить на 15-20 мин. Затем всеми пятью пальцами одновременно загнуть вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их защипать поворотом всех пальцев.
Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 20 минут, затем переложить на блюдо.
Готовые баоцзы подавать к столу горячими.
Отдельно подать : соевый соус, уксус бальзамик, соусы.
Для начинки: 250 г рубленого мяса 0,5 ст. ложки коньяка 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка любой измельченной свежей зелени 0,25 ч. ложки тертого имбиря 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала по 0,5 ч. ложки сахара и соли
Способ приготовления: Из воды, дрожжей и муки замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку и оставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре.
Осадить тесто, еще раз перемесить его и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см.
Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
В середину каждого кружка положить начинку, для приготовления которой необходимо все указанные в раскладке ингредиенты соединить, тщательно перемешать и отставить на 15-20 мин. Затем всеми пятью пальцами одновременно загнуть вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их защипать поворотом всех пальцев.
Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 20 минут, затем переложить на блюдо.
Готовые баоцзы подавать к столу горячими.
Отдельно подать : соевый соус, уксус бальзамик, соусы.
«Азиатская кухня». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий