ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 9 ноября 2013 г.

Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью

Такие рецепты согревают душу в ноябрьские и прочие холодные месяцы. Опять же, консервированную фасоль можно применить. Фасоль как-то не пользуется спросом у нашего населения, её постоянно предлагают по акциям в супермаркетах. А она такая вкусная!

Пассата (протёртые томаты) тоже не самый популярный продукт. И её можно купить по акции достаточно недорого. Можно заменить томатами в собственном соку. Только томаты нужно очистить от шкурки и протереть.
В целом рецепт несложный, а результат вам понравится.
На 4 порции нам нужно:
Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью
Фарш (свинина+говядина, или просто говядина) – 400 г
Майоран сушёный – 2 ч. л
Кориандр – ½ ст. л
Паприка молотая – 1 ст. л
Тмин – 1 ч. ложка
Розмарин свежий – 4 веточки
Тимьян свежий – 4 веточки
Перец консервированный в масле – 4 шт (или 1 свежий)
Пассата (или томаты в собственном соку) – 400 г
Красная фасоль в собственном соку – 1 банка
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Подарочный набор: В. В. Похлебкин (комплект из 6 книг)

Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
Обдираем с розмарина листики, мельчим (стебли не выбрасываем). Мелко нарезаем чеснок и перец. Одну дольку чеснока откладываем.
Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
Смешиваем нарубленный розмарин, кориандр, паприку, перец, чеснок.
Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
Из стеблей розмарина и тимьяна делаем два пучка. Связываем их бечёвкой (чтобы потом можно было легко убрать из блюда, а не вылавливать отдельные стебли).

Мишель Ру: Сладкие и несладкие соусы

Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
В фарш добавляем сушёный майоран, соль и молотый чёрный перец. Лепим фрикадельки. Для этого фарш делим пополам, потом половинки пополам, затем четвертинки пополам… до тех пор, пока не получите желаемый размер. Но не стоит их делать совсем крошечными. Катаем плотные шарики: для этого поставьте рядом миску с холодной водой и постоянно смачивайте руки.
Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
В плоской сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок и пучок тимьяна и розмарина. Обжариваем. Затем удаляем и чеснок, и травы.
Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
Отправляем туда фрикадельки и тмин. Обжариваем недолго, постоянно потряхивая сковородку, чтобы тефтельки зарумянились со всех сторон.
Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
Одновременно, с обжаркой тефтелей, в глубокой сковородке разогреваем пассату. Как только забулькает, отправляем второй пучок трав, а также смесь и перца, чеснока, рубленного розмарина, паприки и кориандра.

Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни!

Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
Через две минуты к пассате и пряностям добавляем фрикадельки.
Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
Сливаем жидкость из банки с фасолью. И отправляем её в сковородку после тефтелек. Фасоль проведёт там минуты четыре-пять, слегка подрумянится и в сковородку с пассатой и фрикадельками. Ждём ещё минут пять и можно подавать.
Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
С чем подать? Можно со спагетти и посыпать сверху тёртым пармезаном.

Гордон Рамзи. Лучшие меню

Рецепт на выходные: Фрикадельки в томатном соусе с красной фасолью 
Рис – прекрасный гарнир. Посыпать можно зеленью.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева

Комментариев нет:

Отправить комментарий