ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 9 декабря 2013 г.

ЗРАЗЫ: 6 вкуснейших рецептов

Зразы бывают разные, но обязательно вкусные, ведь правда? Предлагаю вам 6 лучших рецептов , которыми вы можете порадовать своих близких. 

Рецепт 1: Картофельные зразы 
 Это распространенное блюдо станет для вас родным и знакомым, как только вы научитесь его готовить. Секретов здесь целых два – не очень большое количество жира в начинке и мука, в которой обваливается фарш при формировании котлеты. 

 Ингредиенты: картофель - 1 кг масло сливочное - 30 грамм лук - 2 средних шт. яйцо - 1 шт мука - 3 стол. ложки сметана - 1 стакан чеснок - 2 зубчика петрушка молотый перец, соль масло растительное для жарки. 
Способ приготовления: Очистить и мелко нарезать лук. Обжарим его до золотистого цвета. Чистим и моем грибы, мелко режем и выкладываем их жариться к луку. Незадолго до готовности добавим чеснок, пропущенный через чесночницу. 

Отвариваем картошку и сливаем воду. Нужно чтобы жидкости был самый минимум, поэтому выпарим ее на пару с открытой крышкой. Разминаем, в пюре добавляем масло сливочное и немного перца. Слегка остудить добавить яйцо и 3 ст. ложки муки. Тесто тщательно перемешать. Формируем котлетки с начинкой. 

Насыпаем муку на раздаточную доску и выкладываем шар, придаем ему руками плоскую форму. На середину помещаем начинку и соединяем края. Котлетку немного придавить и выложить на сковороду с нагретым маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. На стол подавать со сметаной и рубленой зеленью петрушки. 

 Рецепт 2: Зразы с грибами 
 Грибы - это именно та начинка, которая просто обязана побывать внутри зразов. Готовить ее быстро и легко, сочетается с говядиной просто прекрасно, одновременно блюдо содержит и мясо и гарнир. 

 Ингредиенты: постная говядина, перемолотая в фарш - 700 грамм грибы - 400 грамм лук - 1 шт. сыр - 150 грамм помидор - 1 шт. соленые огурцы - 2 шт. укроп и петрушка соль, перец сухари растительное масло. 
Способ приготовления: Пассеруем измельченный лук в течение 2 минут, добавляем грибы и солим перчим. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем в грибы натертый сыр пи половину нарезанной зелени. Солим фарш и формируем плоскую котлету. Выкладываем в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соединяем края котлетной массы. Запанировать в сухарях. 

Обжариваем на масле полученные зразы и под крышкой доводим до готовности. Красиво размещаем их на блюде с зеленью, устланном листочками салата. Остальные листья разорвать руками и украсить блюдо. 
Для гарнира нарезать помидоры и огурцы и красиво выложить вокруг на блюдо. 


Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома


 Рецепт 3: Зразы мясные 
Если у вас немного фарша – зразы станут прекрасным решением. Вы сможете увеличить выход продукта с помощью начинки. Это почти те же котлеты, но с сырной «изюминкой». Вы сможете приготовить их всего за 1час. 

 Ингредиенты: мясной фарш - 300 грамм, лук - 1 шт. хлеб - 1 кусочек мука - 2-3 стол. ложки яйцо - 1 шт. твердый сыр - 100 грамм чеснок - 2 зубчика перец, соль растительное масло. Способ приготовления: Вначале подготавливаем фарш – замочим хлеб, солим-перчим, отделяем 1 белок, всыпаем 1 ложку муки и все перемешиваем. 

На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок, соль, желток. Перемешиваем. Лепим лепешки. Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и разделочную доску водой. Начинка из сыра будет в середине, защипываем края как в пирожке. Обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон. 

 Рецепт 4: Зразы с яйцом 
 Блюдо из простых и доступных продуктов. Возьмем говяжий фарш, лук и яйцо – этого достаточно, чтобы приготовить вкусное нежирное блюдо. 

 Ингредиенты: фарш - 0,5 кг яйцо - 5 шт. зеленый лук мука соль, перец. 
Способ приготовления: Выкладываем фарш в миску, солим и перчим. 
Начинка: три вареных яйца смешать с нарезанной луковой зеленью, перемешать и посолить. 

Катаем шарики из фарша, разминаем его в лепешку примерно с ладонь и выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Но это еще не все. В одной тарелке взбиваем сырые яйца, в другую насыпаем муку. Обмакиваем котлету в яйцо и муку и обжариваем на масле. Получается замечательная румяная корочка, аппетитная и красивая. Протушим немного под крышкой – можно подавать к столу! 


Подарочный комплект «Кулинарные фантазии»: Восхитительные кексы + 6 форм для выпечки


 Рецепт 5: Зразы рубленые с хреном 
 Придать остроты и пикантности? Легко! Добавим в них немного тертого хрена. Чтобы блюдо не показалось слишком сухим, потушим его в небольшом количестве бульона. Здесь не столько важна начинка, как вкус хрена, поджаренного с хлебной крошкой. 

Ингредиенты: говядина - 0,5 кг яйца - 3 шт. хлеб белый - 3-4 ложки крошек тертый хрен - 3-4 ложки лук - 1 шт бульон - 2 стакана масло сливочное - 30 грамм 

Способ приготовления: Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем 2 желтка и 1 яйцо. 

Хрен поджарить с раскрошенным хлебом на сковороде с 1 ложкой растительного масла. Мело нарубить и потолочь лук. 

Плоский кусочек фарша намазать смесью хрена и свернуть котлетку. Поджарить ее на растопленном масле с луком, сложить в кастрюлю и протушить в бульоне. Подавать будем с жареным картофелем. Облить его соусом от зраз. 

 Рецепт 6: Зразы из рыбы 
 Наши познания в приготовлении зразов будут неполными, если мы не приготовим рыбный вариант. Подойдет любая сухая морская рыба – хек, треска, сардина. Главное, получить не жирный и не слишком жидкий фарш. Готовится блюдо так же, как и мясное. 

Ингредиенты: рыба - 400 грамм сало - 50 грамм яйца - 3 шт белый хлеб 2-3 кусочка молотые сухари, лук - 2 шт масло растительное чеснок соль, перец. 
Способ приготовления: Через мясорубку или комбайн пропускаем подготовленное филе и добавляем сало. Сырое яйцо хлеб. Фарш желательно перемешать и еще раз измельчить. Приправляем перцем, солим. 

Лук обжариваем на масле, смешиваем с отваренными и измельченными яйцами и выдавить чеснок. На середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и формируем котлетки. Жарим на растительном масле. 
На гарнир прекрасно подходит зеленый горошек и картошка.

Джейми Оливер: Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий