ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 12 декабря 2013 г.

Кукурузное масло полезней оливкового


Как известно, оливковое масло считается наиболее оптимальным продуктом для рационального питания. 

В частности, оно благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Однако последние исследования несколько подорвали авторитет средиземноморского продукта. 
Согласно выводам некоторых исследователей, кукурузное масло существенно полезней и эффективней в борьбе с плохим холестерином. Группа ученых, под руководством известного доктора Кевина Маки, отобрала 54 кандидата на участие в эксперименте. Людей разделили на две группы. Первая получила кукурузное масло в качестве приправы, вторая – оливковое.
В результате выяснилось, что масло из кукурузы снизило уровень плохого холестерина почти на 11%. В то время как оливковый продукт только на 3,5%. Кроме того, уровень общего холестерина в первой группе снизился на восемь с небольшим процентов, а во второй лишь на 1,8%.  
Исследователи убеждены, что масло из кукурузы более эффективно в борьбе с холестерином, по сравнению с популярным и рекомендуемым оливковым маслом. 

А всем, кто хочет выглядеть моложе возраста в паспорте, следует также обратить внимание на кукурузное масло. В нем содержится очень большое количество витамина Е - мощного антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения. 

Точки красоты: Шиацу для продления молодости и сохранения красоты


Кукурузное масло - эликсир от старения. По словам ученых, токоферола (витамина Е) в кукурузном масле содержится почти в 2 раза больше, чем в оливковом и подсолнечном. Благодаря ему в человеческом организме замедляются процессы старения, нормализуется работа половых желез. 

На заметку: Биоритмы кожи и косметические процедуры


Вдобавок кукурузное масло - продукт диетический, легко усваивается человеческим организмом. Его употребление снижает уровень холестерина в крови, очищает стенки сосудов, придаёт им эластичность. Как следствие, улучшается деятельность сосудистой системы, сердца и мозга. 

По утверждению диетологов, ежедневный приём по столовой ложке кукурузного масла защитит организм от многих бед. 
Его рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ожирении, сенной лихорадке, астме, мигренях, при заболеваниях печени, желчных путей, при камнях в почках, сердечных отеках, гипертонии, атеросклерозе. Также весьма благотворно оно влияет на функции нервной системы, здоровье кожи и волос. 
Небольшое количество кукурузного масла можно употреблять в пищу абсолютно всем, но особую пользу оно приносит пожилым людям, детям, беременным женщин – их организм оно защищает от внешних токсических воздействий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий