ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 31 октября 2017 г.

Учёные: острая пища полезна


Китайские ученые рассказали о положительном влиянии острой пищи на организм человека.

На протяжении долгих лет острая еда считалась вредной для желудка и пищеварительных органов, а значит и в целом для здоровья человека, однако несколько лет назад ученые заявили, что у нее могут быть свои плюсы. Так, биологи выяснили, что красный перец и другие острые приправы ускоряют метаболизм, способствуют сжиганию лишних калорий, а также борются с воспалительными процессами в организме.

Недавно китайские исследователи заметили, что небольшое количество острого перца способно усиливать вкус соли. Для того чтобы выяснить, насколько сильным является такой эффект, ученые провели эксперимент.

Ученые наблюдали за состоянием здоровья 600 добровольцев, которые согласились на некоторое время включить в свой рацион очень острую пищу. За время эксперимента его участники значительно сократили потребление соли благодаря способности жгучего перца усиливать ее вкус.

Это привело к заметному понижению давления в кровеносных сосудах участников эксперимента. По словам исследователей, в перспективе это может стать эффективной мерой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые намерены продолжить свой эксперимент, изучив влияние «острой диеты» на жителей стран Европы и США, чья кухня традиционно не такая острая, как в Китае.





источник https://mirnov.ru





Комментариев нет:

Отправить комментарий