ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Рулет «Рождественское полено» с кремом из белого шоколада

Ингредиенты :Для бисквита  • 10 яиц • 200 г сахара • 150 г муки • 2 ч.л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема: • 350 мл жирных сливок • 70 г сахарной пудры • 30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема: • 220 г сливочного масла комнатной температуры • 270 г сахарной пудры • 175 г белого шоколада • 3 ст.л. молока или сливок


Лучшие рецепты страны: Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома


Приготовление
Приготовление бисквита. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену). 

 Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками. 

Противень (в данном случае 40х35 см) застилаем фольгой, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем 10-15 минут в духовке, в разогретой до 180 градусов Цельсия (бисквит должен зазолотиться). 

 После готовности, вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и свертываем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть. 


Подарочный комплект «Кулинарные фантазии»: Восхитительные кексы + 6 форм для выпечки


 Пока остывает бисквит, готовим два крема. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону. 

 Готовим сливочный крем - взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. 

 Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

 
Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.

   

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.  

Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Их тоже обмазываем кремом. Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (на фото - веточки можжевельника).


«Праздничный стол». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»




Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий