Ингредиенты для начинки: • 300 г творога • 1 зубчик чеснока • 1 пучок укропа (также укроп можно взять замороженный или сушеный) • соль • перец • паприка • прованские травыВсе смешать.
ПРИМЕЧАНИЕ О НАЧИНКАХ. Эти пирожки можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.
Приготовление
Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки.
| ||
Накрыть начинку свободной половиной квадрата, сложив его по диагонали.
Для скрепления краев лаваша, перед складыванием их следует смазать разболтанным яйцом или слегка смочить водой и прижать.
| ||
Обжарить пирожки на сковороде с небольшим количеством масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.
Горячими подать на стол.
К пирожкам с несладкими начинками можно отдельно подать различные соусы (в т.ч. французские соусы), сметану, майонез. Если начинка сладкая – подаем джем, варенье, компот,кисель |
Комментариев нет:
Отправить комментарий