ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 3 марта 2014 г.

Грибочки из картофеля - просто и празднично!

Предлагаем вам интересный и не очень несложный в приготовлении гарнир. Он идеально подходит к соленым или маринованным грибам.

Для приготовления вам понадобится:
Рецепты. Грибная полянка
— собственно сами соленые грибы (количество по желанию); — обыкновенный картофель (желательно с розовой кожурой); — салатная луковица для заправки грибов; — масло подсолнечное нерафинированное, также, для грибов; — растительное масло для обжарки; — укроп, зеленый лук для украшения; — соль, перец.
Отвариваем картофель до полуготовности:
Рецепты. Грибная полянка
После этого заливаем его холодной водой, чтобы быстрее остудить. Здесь главное не переварить картофель, иначе ничего из задуманного не получится. Как только он немного остынет, сливаем воду и ждем, пока он обсохнет.
Между этими занятиями, не теряя времени зря, можно переворошить грибы,так как они спрессовались в банке:
Рецепты. Грибная полянка

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ + РЕЦЕПТЫ НАПОЛНИТЕЛЕЙ


Нарезаем лук четверть кольцами:
Рецепты. Грибная полянка
Заправляем грибы подсолнечным маслом, луком и отставляем в сторонку:
Рецепты. Грибная полянка
Далее берем удобный нож и начинаем вырезать грибы. Из одной картофелины получится от одного до двух грибов. Если ножку вырезать не очень фигуристую и покороче, то получится два гриба:
Рецепты. Грибная полянка
Еще несколько заготовок для «леса» – это укроп с луком и часть помидора для изготовления мухомора:
Рецепты. Грибная полянка
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем картофельные грибы на не сильном огне:
Рецепты. Грибная полянка

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ: СОЧЕТАЕМОСТЬ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ И ИХ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА


Ближе к завершению обжарки, добавим соль и перец, что нашим «грибочкам» придаст еще большее сходство с настоящими:
Рецепты. Грибная полянка
Берем подходящую тарелочку для «полянки» и расстилаем «коврик» из пекинской капусты (можно использовать обычные листья салата):
Рецепты. Грибная полянка
На свободное место произвольно выкладываем заправленные грибы:
Рецепты. Грибная полянка
А дальше включаем фантазию и расставляем картофельные грибы на «полянке»:
Рецепты. Грибная полянка

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЕТ КАЖДЫЙ НАЧИНАЮЩИЙ ПОВАР


Рецепты. Грибная полянка
Рецепты. Грибная полянка
Рецепты. Грибная полянка
Рецепты. Грибная полянка
Рецепты. Грибная полянка
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий