Предлагаем вам интересный и не очень несложный в приготовлении гарнир. Он идеально подходит к соленым или маринованным грибам.
Для приготовления вам понадобится:
— собственно сами соленые грибы (количество по желанию);
— обыкновенный картофель (желательно с розовой кожурой);
— салатная луковица для заправки грибов;
— масло подсолнечное нерафинированное, также, для грибов;
— растительное масло для обжарки;
— укроп, зеленый лук для украшения;
— соль, перец.
Отвариваем картофель до полуготовности:
После этого заливаем его холодной водой, чтобы быстрее остудить. Здесь главное не переварить картофель, иначе ничего из задуманного не получится.
Как только он немного остынет, сливаем воду и ждем, пока он обсохнет.
Между этими занятиями, не теряя времени зря, можно переворошить грибы,так как они спрессовались в банке:
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ + РЕЦЕПТЫ НАПОЛНИТЕЛЕЙ
Нарезаем лук четверть кольцами:
Заправляем грибы подсолнечным маслом, луком и отставляем в сторонку:
Далее берем удобный нож и начинаем вырезать грибы. Из одной картофелины получится от одного до двух грибов. Если ножку вырезать не очень фигуристую и покороче, то получится два гриба:
Еще несколько заготовок для «леса» – это укроп с луком и часть помидора для изготовления мухомора:
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем картофельные грибы на не сильном огне:
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ: СОЧЕТАЕМОСТЬ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ И ИХ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Ближе к завершению обжарки, добавим соль и перец, что нашим «грибочкам» придаст еще большее сходство с настоящими:
Берем подходящую тарелочку для «полянки» и расстилаем «коврик» из пекинской капусты (можно использовать обычные листья салата):
На свободное место произвольно выкладываем заправленные грибы:
А дальше включаем фантазию и расставляем картофельные грибы на «полянке»:
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЕТ КАЖДЫЙ НАЧИНАЮЩИЙ ПОВАР
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий