ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 15 апреля 2014 г.

Мясо, запеченное в тесте: рецепты и советы по приготовлению

Если уж запекать мясо, то делать это лучше всего в тесте. Полученный результат значительно превосходит те, которые получаются при запекании в рукаве или фольге. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что именно в тесте запекается самое сочное и ароматное мясо. 



Мясо, запеченное в тесте. Подготовка продуктов

Для такого блюда важно купить подходящий кусок мяса. Именно кусок, так как запекаться он будет целиком, и минимальный вес его – 1 кг. Ошеек, задок, окорок – самые подходящие части для запекания. В них не должно быть хрящей, прожилок, сухожилий.
Мясо используется только охлажденное, из замороженного сочного блюда никогда не выйдет.
Перед использованием мясо нужно замариновать.

МЯСО ФАРШИРОВАННОЕ: РЕЦЕПТЫ И ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ


Мясо, запеченное в тесте. Лучшие рецепты

Рецепт 1. Карбонад в тесте

Рецепт приготовления вкуснейшего мяса, которое будет к месту в любой праздник, где бы вы его не устраивали – дома, на даче, на берегу реки. На пикнике к нему достаточно подать свежие овощи, побольше зелени, отменное красное вино – и праздничный стол готов!

Требуемые ингредиенты:
- слоеное тесто (450 г);
- по пучку зеленого лука, сельдерея, петрушки;
- яйцо (2 шт.);
- анисовый ликер (1 ст. л.);
- молоко (2 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- панировочные сухари (6 ст. л.);
- растительное масло (3 ст. л.).
Ну, и главный ингредиент – мясная вырезка (карбонад), его понадобится 0,8 кг.
Кроме этого, для получения отличного мяса потребуются соль, черный перец крупного помола.

Способ приготовления:
Тесто используется замороженное, купленное в магазине. Так что его подготовка заключается лишь в размораживании.
Мясо нужно вымыть, обсушить, щедро смазать горчицей.
В разогретом растительном масле обжарить, подрумянить каждый его бочок.
Приготовить смесь для смазки теста.
Порезать всю зелень, влить ликер, добавить туда же одно яйцо, сухари панировочные, перец, соль.
Этой смесью густо смазать раскатанное тесто.
Выложить на тесто обжаренный кусок мяса, завернуть его аккуратно и тщательно защипать края слоеного теста.
Молоко взбить с оставшимся яйцом, этой смесью смазать тесто.
Температуру духового шкафа нужно довести до двухсот градусов.
Отправив карбонад в духовку, остается только набраться терпения – через 45 минут смачный кусок мяса поступит на стол.

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ: 21 РЕЦЕПТ

Рецепт 2. Свинина с луком

Свинина с луком пополам – прекрасная начинка для слоеного теста.
Не стоит пугаться самостоятельного приготовления теста – это делается элементарно, вы в этом легко убедитесь.

Требуемые ингредиенты:
- свинина (1 кг);
- лук (1 кг);
- масло топленое (50 г).
Для слоеного теста:
- мука (2 стакана);
- вода (3/4 стакана).

Способ приготовления:
Начинать придется с приготовления теста. Его замешивают из воды и муки, присолив по вкусу (не больше щепотки соли).
Выдерживают его с полчаса в теплом месте.
Разрезают на четыре равные части.
Каждую раскатывают, а затем складывают друг на друга, смазывая каждый слой, кроме самого верхнего, маслом.
Получившуюся стопочку снова раскатывают. Получают слоеное тесто.
Его раскатывают так, чтобы края свисали с противня.
Свинину вымывают, нарезают кусочками, не забывая про соль и перец.
Лук также нарезают, перетирают с солью и перцем.
Ровным слоем раскладывают половину лука, поверх – свинину. Прикрывают ее ровным слоем оставшегося лука.
Заключительный этап – «укутывание» свинины с луком в тесто. Края его заворачивают, а затем аккуратно защипывают. Поверхность смазывают маслицем, да обильно.
В духовку, температуру внутри которой нагрелась до 180 градусов, отправляют противень на сорок минут.

«МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ»: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Рецепт 3. Свинина в ржаном тесте

Сочная, ароматная, необыкновенно вкусная свинина, пропитанная ароматом ржаного хлеба – блюдо для истинных ценителей мясных яств.
Имейте в виду, что свинина для этого блюда маринуется сутки. Так что рассчитывайте свое время, подготовьте мясо заранее. Результат порадует вас, блюдо будет отменным. Особенно, если вы купите для него свиную шейку.

Требуемые ингредиенты:
- свинина (1.5 кг);
- чеснок (4 зубка);
- растительное масло (1 ст. л.);
- уксус (1 чайная ложка);
- перец (горошком и черный молотый);
- лимон (1 шт.);
- лавровый лист.
Для теста:
- мука ржаная (5 стаканов;
- вода ( около двух стаканов).

Способ приготовления:
Для мяса подготовить маринад. Выжать сок лимона, влить уксус, добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль, растительное масло.
Мясо натереть солью, залить маринадом и оставить в холоде на сутки. Для равномерного маринования придется иногда уделить ему внимание – время от времени перевернуть.
Прошли сутки – время готовить тесто. Добавить к муке полтора-два стакана воды, хорошо вымесить. Оно должно быть густым.
Раскатать его слоем, толщина которого около 1 см.
Свинину выложить в центре слоя теста, завернуть. Тщательно защипать, шов - посередине.
В центре сделать пару маленьких отверстий, чтобы пар выходил, а тесто не потрескалось.
Выложить заготовку на смазанный маслом противень, выпекать.
Температура в духовке должна составить 200 градусов, время выпекания – около 90 минут.

Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома

Рецепт 4. Свинина в тесте с грибами

Постарайтесь при сворачивании теста придать ему красивую форму, и вы получите блюдо, которое можно с гордостью выставлять на праздничный стол. Будьте уверены - гости не поскупятся в оценке ваших кулинарных способностей.

Требуемые ингредиенты:
- тесто слоеное (0,4 кг);
- свинина (1 кг);
- грибы (0,25 кг);
- растительное масло;
- лук (1 шт.);
- яйцо (1 шт.);
- петрушка (пучок).

Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить, используя бумажные полотенца. Натереть соль, присыпать перцем.
Грибы помыть, нарезать.
Лук почистить, нарезать, обжарить на растительном масле.
К луку выложить грибы, обжарить вместе.
Туда же высыпать нарезанную петрушку, обжарить, потушить, накрыв крышкой.
Кусок свинины обжарить, подрумянив ему все бока.
Пока мясо остывает, нагреть духовку до двухсот градусов.
Тесто разложить на противень, края его должны свисать.
Посередине пласта теста разложить грибочки так, чтобы все они оказались накрытыми куском мяса.
Выложив мясо, свернуть тесто, защипать края, смочив их предварительно водой.
Взбить яйцо, смазать им поверхность теста.
Накрыть фольгой.
Выпекать свинину 60 минут.

«Готовим просто и вкусно». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»

Мясо, запеченное в тесте – советы опытных кулинаров

Кусок мяса для запекания всегда покупайте объемный, а не плоский.

Говядина для этого блюда должна быть молодой, из молодых бычков.

Если желаете запечь баранину, то купите окорочок.

Перед запеканием всегда обжаривайте кусок, это действие «запечатывает» сок, он не вытекает и блюдо получается исключительно сочным.





источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий