ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 11 мая 2014 г.

СЫРНИКИ: 5 очень вкусных сырников от профессионалов

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять кулинаров. 


– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут! 


Сырники классические 
Ингредиенты: 
200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки 

Приготовление: 
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета. 

Советы: 
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. 
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт. 
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. 
Автор рецепта - Денис Перевоз 

Сырники с изюмом и грецкими орехами 

 – Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм. 

Ингредиенты: 
250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма 

 Приготовление: 
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. 
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде. 
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом. 

 Советы: 
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм. 
* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники. 
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле. 
Автор рецепта - Слава Купцов 

Сырники с корицей и ванилью 

 – Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры. 

Ингредиенты: 
200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы 2 ст. ложки муки 

 Приготовление: 
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. 
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. 
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон. 

 Советы: 
*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно. 
* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности. 
* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте. 
 Автор рецепта - Кирилл Мартыненко 

Сырники со сладким сиропом 

 Ингредиенты: 
Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки щепотка ванили 
 Для сиропа: 100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка 

 Приготовление: 
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки. 
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. 
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет». 

Готовим сироп: 
 1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. 
2 . Добавляем коньяк и перемешиваем. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной. 

 Советы: 
* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали». 
Автор рецепта - Марина Кротова 

Сырники с фламбированными фруктами 

 – Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее. 

 Ингредиенты: 
250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки 

 Приготовление: 
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию. 
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле. 

Фламбированные фрукты: Это могут быть яблоки, клубника и т.д 
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 
2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек. 
 Советы: 
*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее. 
* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора
Автор рецепта - Александр Марченко




источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий