ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 26 декабря 2014 г.

Новогодний стол: Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

 
Ингредиенты: 2 кг 100 г утка (охлажденная); 50 г аджика; 20 г соль; 5 г перец черный (молотый); 30 г чеснок; 4 г тимьян; 650 г яблоки (зеленые); 750 г апельсин; масло сливочное 

Добро пожаловать в ОНЛАЙН — КАТАЛОГ ОРИФЛЭЙМ

Яркий вкус: утка с яблоками, апельсинами и тимьяном рецепт. Процесс приготовления


1. Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.

2 Чеснок раздавить плоскостью ножа. 
 
 

3  Нарезать зелень.
 
 

4  Подготовленную утку начинить зеленью.
 
 

5  Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
 
 

6  Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.
 
 

7  Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.
 
 

8  Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.
 
 

9  Периодически поливать утку выделившимся соком.
 
 

10  Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке. 
 
 

11  Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.
 
 

12 Собрать все из противня и протереть через сито.
 
 

13  Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.
 
 

14  Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!
 
 

15  Приятного аппетита!


 Фото: Сергей Милянчиков (источник: Ресторан "Урюк-кафе" ) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий