Добро пожаловать в ОНЛАЙН — КАТАЛОГ ОРИФЛЭЙМ
Яркий вкус: утка с яблоками, апельсинами и тимьяном рецепт. Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты. Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом.

2 Чеснок раздавить плоскостью ножа.

3 Нарезать зелень.

4 Подготовленную утку начинить зеленью.

5 Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

6 Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.

7 Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.

8 Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.

9 Периодически поливать утку выделившимся соком.

10 Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке.

11 Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять.

12 Собрать все из противня и протереть через сито.

13 Добавить
сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу
соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.

14 Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!

15 Приятного аппетита!
Фото: Сергей Милянчиков
(источник: Ресторан "Урюк-кафе"
)

Комментариев нет:
Отправить комментарий