ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 18 августа 2015 г.

Песочные корзинки с белковым кремом и ягодами



Нежный, сочный и яркий десерт в виде корзиночек с кремом и ягодами - это прекрасное решение для сладкого стола!

Если вы планируете удивить своих гостей сладким блюдом или у вашего ребенка приближается день рождения, то такое лакомство придется, как нельзя, кстати для намеченного торжества.
Некоторые из нас наверняка вспомнят свои детские годы, когда такие пирожные продавали в кафетериях и столовых. Именно туда спешили дети после школы, чтобы полакомиться очередной порцией кремового десерта.

Но самое интересное, что создать такие корзинки самим - проще простого, особенно в летнюю пору, когда природа щедро балует нас яркими и ароматными ягодами и фруктами. 

Давайте попробуем с вами вместе побаловать не только своих малышей, но и себя любимых идеально приготовленным десертом.

Вам потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 80 г сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- свежие ягоды для украшения;
- щепотка зеленого красителя.



Так как у этого десерта песочная основа, то начните его приготовление с ее создания. Не стоит переживать по поводу того, что песочное тесто не всегда получается - необходимо знать небольшой секрет его приготовления.

В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его с половиной массы сахарного песка и щепоткой соли. Желательно взбивать так крепко, чтобы образовалась пена, а сами кристаллы сахара успели раствориться.



Сливочное масло растопите в микроволновой печи - вот и весь секрет! Вам не придется его перетирать с мукой, затем добавлять яйцо и т.д. Однако, перед его добавлением в яичную массу, всыпьте предварительно туда же 0,5 ст. пшеничной муки и замешайте. Это делается для того, чтобы при соприкосновении с горячим растопленным сливочным маслом яичная смесь не свернулась. Теперь можно влить масло и вмешать оставшуюся половину муки. Если тесто немного липнет к рукам - добавьте еще немного муки.



Песочное тесто поместите в холодильник на 5-10 минут для охлаждения.



По истечению данного времени достаньте тесто и, отщипывая руками от него небольшие порции, скатайте их в шар, а затем приплюсните и поместите в форму для кексов, захватывая и бортики.



Чтобы дно теста в формочках не вздулось при запекании - насыпьте в формочки с тестом фасоль или другие бобовые, например - нут. Выпекайте песочные корзинки при 200С в духовке примерно 15-20 минут, при этом следя за краями теста - они должны как следует подрумяниться.



Выньте готовые основы и высыпьте из них бобовые. Дайте остыть.
Пока основы остывают - займитесь белковым кремом. Отделите белок второго куриного яйца от желтка. Желток вам не понадобится, а вот белок взбейте, добавив к нему в емкость пищевой краситель любого цвета и соль. В рецепте используется зеленый пищевой краситель.



Как только масса увеличится в три раза - всыпьте оставшиеся 100 г сахарного песка и продолжайте взбивать до однородности крема.



Выложите приготовленный крем на песочные основы, используя кондитерский шприц или чайную ложечку. Под крем можно добавить немного фруктового или ягодного джема для пикантности.



Украсьте десерт по своему вкусу, используя свежие ягоды и листочки мяты. Приглашайте всех своих к сладкому столу с чаем или кофе. 
Приятного аппетита!







источник : http://zhenskoe-mnenie.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий