В кулинарии сочетание мяса и ананасов считается необычным, но в то же время удачным. Такие блюда пришли на нашу кухню из зарубежья и все чаще они стали у нас появляться на праздничных столах.
С ананасами все блюда приобретают слегка сладковатый вкус. Кроме аромата и сочности, ананас добавляет в них свои полезные свойства.
Этот фрукт даже в консервированном виде остается низкокалорийным.
К тому же он повышает иммунитет человека и содержит витамины.
Запекать с ананасами можно любое мясо или рыбу. Они прекрасно впитывают в себя сок от ананаса, тем самым приобретают неповторимый вкус и покрываются румяной золотистой корочкой.
Филе с ананасами в духовке – общие принципы приготовления
• При выборе свежего ананаса обратите внимание на его внешний вид. Если на корке темные пятна, то фрукт считается испорченным.
• Консервированные ананасы берите в стеклянной банке.
• Если выбираете консервированные ананасы с жесткой тарой, то обратите внимание, чтобы на ней не было повреждений, вздутостей и ржавчины.
• Запекать проще ананасы, нарезанные кольцами.
• Такое блюдо легче готовить из куриного филе.
• Перед тем как отбить мясо накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
• Чтобы филе во время готовки не обсохло, предварительно его замаринуйте.
Куриное филе, фаршированное ананасами в духовке
Ингредиенты:
• три шт. филе курицы;
• 70 г сыра;
• соль;
• ананасы (консервированные);
• масло подсолнечное;
• перец;
• панировочные сухарики.
Способ приготовления:
1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Так как куриного филе три штуки, то и сырных ломтиков нужно будет 3.
2. В каждом филе сделайте продольный надрез. Разверните их и отбейте при помощи специального молотка. Затем посолите курицу и поперчите.
3. На одну сторону филе положите кусок сыра и пару ложек ананаса. Заверните куриное филе в рулет.
4. Перемотайте рулет нитками так, чтобы филе не смогло раскрыться.
5. Обмажьте рулеты растительным маслом, обваляйте их в сухарях и заверните в фольгу.
6. Выложите все на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 26 минут.
7. Подавайте блюдо, нарезав его на порционные куски. Украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.
Куриное филе с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 680 г филе курицы;
• 390 г ананасов;
• соль;
• 75 г майонеза;
• перец;
• 180 г сыра;
• ложка растительного или оливкового масла;
• паприка.
Способ приготовления:
1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте пленку и удалите хрящи.
2. Нарежьте курицу на куски толщиной примерно 1,5 сантиметра поперек волокон.
3. Возьмите кухонный молоток и отбейте каждый кусок курицы. Толщина должна уменьшиться до одного сантиметра.
4. Посыпьте каждый кусок солью, паприкой и перцем. Оставьте мясо пропитываться на 17 минут.
5. Откройте банку консервированных ананасов и слейте воду.
6. Возьмите чистую тарелку и натрите туда на средней или мелкой терке сыр.
7. Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов.
8. На смазанный маслом противень уложите, не соединяя друг с другом куриные куски. Поверх них выкладываем по одному кольцу ананаса.
9. Далее смажьте ананас майонезом и посыпьте порции сыром.
10. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 28 минут.
11. Подавайте филе с ананасами в горячем виде с гарниром из овощного пюре.
Филе индейки с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 720 г филе индейки;
• 340 г консервированных ананасов;
• перец;
• 25 мл оливкового или подсолнечного масла;
• 40 г сметаны
• соль;
• 220 г твердого сыра;
• карри.
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом.
2. Промойте под ледяной водой индюшачье филе и положите его на доску. Слегка обсушите мясо и очистите от лишнего. Нарежьте индюшачье филе на пласты.
3. Каждый пласт отбейте кухонным молотком, не забыв при этом накрыть мясо мешочком.
4. Посыпьте филе со всех сторон перцем, карри и солью. Выложите филе индюшки на противень и оставьте его в покое на 9 минут.
5. С помощью консервного ключа откройте банку с ананасами. Слейте всю воду и аккуратно переложите колечки на тарелку.
6. Сыр натрите произвольно в миску.
7. Смажьте сметаной филе индейки, следом выложите ананасы и посыпьте все сыром.
8. Блюдо поставьте в духовку и готовьте 36 минут.
9. Готовому блюду дайте пару минут настояться.
10. Филе индюшки с ананасами прекрасно сочетается с жареным картофелем.
11. Перед подачей украсьте блюдо маслинами листьями салата.
Куриное филе в остром соусе с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 440 г куриной грудки;
• соль;
• сушеный тимьян;
• перец;
• 570 г ананаса кольцами (консервированного);
• ложка кукурузного крахмала;
• чеснок;
• масло растительное;
• ложка дижонской горчицы и меда;
• отварной рис.
Способ приготовления:
1. Промытые и очищенные грудки приправьте солью, тимьяном и перцем. Обжарьте их до полуготовности на сковороде со всех сторон.
2. Ананасы извлеките из банки.
3. Смешайте в миске кукурузный крахмал и пару ложек ананасового сока.
4. В другой емкости соедините горчицу, порубленный чеснок, половину ананасового сока и мед.
5. Выложите грудки на противень, поверх положите кружочки ананасов. Полейте все смесью горчицы, сока и меда.
6. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 29 минут. Температуру при этом установите 180 градусов.
7. За несколько минут до готовности полейте мясо смесью из крахмала и сока.
8. Готовое блюдо оставьте в духовке еще на 4–8 минут.
9. Подавайте курицу с ананасами вместе с отварным рисом, полив все оставшимся соусом.
Отбивное филе свинины с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• килограмм свиной вырезки;
• два помидора;
• соль;
• банка ананасов;
• майонез;
• 150 г чернослива;
• подсолнечное масло;
• 260 г сыра.
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину на стейки толщиной два сантиметра.
2. Отбейте свинину специальным молотком.
3. Смешайте четыре ложки ананасового сока с майонезом и солью. Залейте этой смесью мясо и перемешайте. Оставьте свинину в покое на два часа.
4. Помидоры помойте и почистите с помощью специальной четки. Нарежьте их кружочками.
5. Чернослив положите в емкость, и залейте его кипяченой водой.
6. Сыр натрите на терке.
7. Смажьте противень и выложите на него отбитую свинину.
8. Поверх свинины положите кольцо из ананаса, а в их середину по одному черносливу.
9. Следом положите кружочки помидора и посыпьте сыром.
10. Отправьте противень в духовку и готовьте 38 минут при температуре 190 градусов.
11. Выложите блюдо порциями по тарелкам, украсив зеленью. При желании можете добавить любой гарнир.
Ананасы, фаршированные куриным филе в духовке
Ингредиенты:
• три штуки маленьких ананасов;
• 270 г филе курицы;
• соль;
• 85 г сыра;
• душистый молотый перец;
• две ветки петрушки;
• растительное масло;
• карри (по желанию).
Способ приготовления:
1. Промойте тщательно ананасы, чтобы избавить их от пыли и грязи.
2. Положите их на разделочную доску и большим острым ножом разрежьте ананасы пополам.
3. Удалите из них жесткую сердцевину, а мякоть выскоблите ножом. Нарежьте мякоть ан мелкие кубики и уберите в отдельную тарелку.
4. Филе курицы промойте и очистите от ненужных жиров и пленок. Нарежьте курицу на кубики и уберите в другую миску.
5. Петрушку промойте и обсушите.
6. Твердый сыр натрите на терке.
7. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 12 минут.
8. Добавьте в сковороду соль, измельченную мякоть ананаса, перец и карри. Перемешайте и обжаривайте три минуты.
9. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
10. В половинки ананасов выложите обжаренную на сковороде начинку и посыпьте все предварительно подготовленным сыром.
11. Выложите фаршированные ананасы на смазанный противень и отправьте их в духовку. Выпекайте 18 минут.
12. Выложите ананасы по тарелкам, украсьте их веточками петрушки.
Шашлык из куриного филе с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• одно куриное филе;
• 230 г ананаса;
• 90 мл соевого соуса;
• 45 г кетчупа;
• Четыре капли «Табаско».
Способ приготовления:
1. Куриную грудку сполосните под водой, подсушите и нарежьте на одинаковые куски.
2. Ананас порежьте кубиками толщиной как куриные куски.
3. Положите нарезанные курицу и ананас в миску, добавьте к ним соевый соус, «Табаско» и кетчуп. Все кусочки покройте маринадом и уберите миску в холодильник на час. Курица за это время впитает в себя маринад и сок от ананаса.
4. Возьмите шпажки и насаживайте на них поочередно курицу и ананас. Вместо шпажек также подойдут длинные деревянные палочки.
5. Смажьте противень любым маслом и выложите на него шашлык. Готовьте 27 минут, температуру при этом поставьте на 180 градусов.
6. Готовность проверяйте ножом.
7. Блюдо подавай вместе с хлебом, кетчупом и майонезом.
8. При желании можете украсить шашлык петрушкой.
Филе лосося с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 530 г филе лосося;
• соль;
• грецкие орехи;
• консервированные ананасы (одна банка);
• 180 г лука;
• 140 г сыра;
• пряности;
• майонез.
Способ приготовления:
1. Если филе лосося замороженное, то для начала подержите его в воде. Оттаявшую рыбу ополосните и протрите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лосось на куски, положите в емкость, добавьте соль, пряности, перец и при желании сок лимона. Подержите рыбу в этом маринаде некоторое время.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до румяности.
4. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки.
5. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него, не соединяя между собой куски лосося.
6. Поверх рыбы положите лук и колечки ананаса.
7. Поверх фрукта насыпьте грецкие орехи и обильно намажьте майонезом.
8. На каждую порцию натрите сыр.
9. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте лосось с ананасами 42 минуты.
10. Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами и зеленью.
Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке
Ингредиенты:
• ананас (свежий или консервированный);
• килограмм филе семги;
• соль;
• 190 г корейской моркови;
• 2 лука;
• специи;
• масло подсолнечное;
• 85 г сыра.
Способ приготовления:
1. Филе семги ополосните водой, подсушите и положите на доску.
2. Разделите рыбу на порционные куски. Положите семгу в миску и посыпьте солью. Добавьте специи, перемешайте и дайте настояться 6–9 минут.
3. Очищенный лук помойте и нарежьте произвольными кусками. Обжарьте его на подсолнечном масле пять минут.
4. Добавьте к луку корейскую морковь и жарьте еще две минуты.
5. На смазанный противень положите куски семги, поверх выложите кусочки ананаса.
6. Следующим слом идет обжаренная морковка по-корейски с луком. Сверху смажьте все густой сметаной и отправьте в духовку. Запекайте семгу 34 минуты, духовку при этом поставьте на 200 градусов.
7. За четыре минуты до готовности достаньте семгу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и полейте образовавшимся во время приготовления соком.
8. Подавайте такое блюдо вместе с овощными салатами или соленьями.
9. Перед подачей украсьте свежим огурцом и укропом.
10. Для приготовления вместо сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.
Филе с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы
• Если филе отбить, то блюдо приготовится быстрее.
• Блюдо получается интереснее, если готовить его с сыром.
• При желании добавляйте к мясу любые пряности.
• Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой.
• Майонез в блюдах иногда заменяйте сметаной или сливками.
• Для пикантности вкуса добавьте в блюдо чеснок.
• Готовьте филе с ананасами в духовке не больше 47 минут, чтобы не пересушить рыбу или мясо.
источник http://zhenskoe-mnenie.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий