ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 5 января 2016 г.

Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)

КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ БЕСТСЕЛЛЕРЫ

В кулинарии сочетание мяса и ананасов считается необычным, но в то же время удачным. Такие блюда пришли на нашу кухню из зарубежья и все чаще они стали у нас появляться на праздничных столах.
С ананасами все блюда приобретают слегка сладковатый вкус. Кроме аромата и сочности, ананас добавляет в них свои полезные свойства.
Этот фрукт даже в консервированном виде остается низкокалорийным.
К тому же он повышает иммунитет человека и содержит витамины.
Запекать с ананасами можно любое мясо или рыбу. Они прекрасно впитывают в себя сок от ананаса, тем самым приобретают неповторимый вкус и покрываются румяной золотистой корочкой.

Филе с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

•    При выборе свежего ананаса обратите внимание на его внешний вид. Если на корке темные пятна, то фрукт считается испорченным.
•    Консервированные ананасы берите в стеклянной банке.
•    Если выбираете консервированные ананасы с жесткой тарой, то обратите внимание, чтобы на ней не было повреждений, вздутостей и ржавчины.
•    Запекать проще ананасы, нарезанные кольцами.
•    Такое блюдо легче готовить из куриного филе.
•    Перед тем как отбить мясо накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
•    Чтобы филе во время готовки не обсохло, предварительно его замаринуйте.

Куриное филе, фаршированное ананасами в духовке

Ингредиенты:
•    три шт. филе курицы;
•    70 г сыра;
•    соль;
•    ананасы (консервированные);
•    масло подсолнечное;
•    перец;
•    панировочные сухарики.

Способ приготовления:
1.    Сыр нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Так как куриного филе три штуки, то и сырных ломтиков нужно будет 3.
2.    В каждом филе сделайте продольный надрез. Разверните их и отбейте при помощи специального молотка. Затем посолите курицу и поперчите.
3.    На одну сторону филе положите кусок сыра и пару ложек ананаса. Заверните куриное филе в рулет.
4.    Перемотайте рулет нитками так, чтобы филе не смогло раскрыться.
5.    Обмажьте рулеты растительным маслом, обваляйте их в сухарях и заверните в фольгу.
6.    Выложите все на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 26 минут.
7.    Подавайте блюдо, нарезав его на порционные куски. Украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.

Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:
•    680 г филе курицы;
•    390 г ананасов;
•    соль;
•    75 г майонеза;
•    перец;
•    180 г сыра;
•    ложка растительного или оливкового масла;
•    паприка.

Способ приготовления:
1.    Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте пленку и удалите хрящи.
2.    Нарежьте курицу на куски толщиной примерно 1,5 сантиметра поперек волокон.
3.    Возьмите кухонный молоток и отбейте каждый кусок курицы. Толщина должна уменьшиться до одного сантиметра.
4.    Посыпьте каждый кусок солью, паприкой и перцем. Оставьте мясо пропитываться на 17 минут.
5.    Откройте банку консервированных ананасов и слейте воду.
6.    Возьмите чистую тарелку и натрите туда на средней или мелкой терке сыр.
7.    Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов.
8.    На смазанный маслом противень уложите, не соединяя друг с другом куриные куски. Поверх них выкладываем по одному кольцу ананаса.
9.    Далее смажьте ананас майонезом и посыпьте порции сыром.
10.    Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 28 минут.
11.    Подавайте филе с ананасами в горячем виде с гарниром из овощного пюре.

Филе индейки с ананасами в духовке

Ингредиенты:
•    720 г филе индейки;
•    340 г консервированных ананасов;
•    перец;
•    25 мл оливкового или подсолнечного масла;
•    40 г сметаны
•    соль;
•    220 г твердого сыра;
•    карри.

Способ приготовления:
1.    Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом.
2.    Промойте под ледяной водой индюшачье филе и положите его на доску. Слегка обсушите мясо и очистите от лишнего. Нарежьте индюшачье филе на пласты.
3.    Каждый пласт отбейте кухонным молотком, не забыв при этом накрыть мясо мешочком.
4.    Посыпьте филе со всех сторон перцем, карри и солью. Выложите филе индюшки на противень и оставьте его в покое на 9 минут.
5.    С помощью консервного ключа откройте банку с ананасами. Слейте всю воду и аккуратно переложите колечки на тарелку.
6.    Сыр натрите произвольно в миску.
7.    Смажьте сметаной филе индейки, следом выложите ананасы и посыпьте все сыром.
8.    Блюдо поставьте в духовку и готовьте 36 минут.
9.    Готовому блюду дайте пару минут настояться.
10.    Филе индюшки с ананасами прекрасно сочетается с жареным картофелем.
11.    Перед подачей украсьте блюдо маслинами листьями салата.

Куриное филе в остром соусе с ананасами в духовке

Ингредиенты:
•    440 г куриной грудки;
•    соль;
•    сушеный тимьян;
•    перец;
•    570 г ананаса кольцами (консервированного);
•    ложка кукурузного крахмала;
•    чеснок;
•    масло растительное;
•    ложка дижонской горчицы и меда;
•    отварной рис.

Способ приготовления:
1.    Промытые и очищенные грудки приправьте солью, тимьяном и перцем. Обжарьте их до полуготовности на сковороде со всех сторон.
2.    Ананасы извлеките из банки.
3.    Смешайте в миске кукурузный крахмал и пару ложек ананасового сока.
4.    В другой емкости соедините горчицу, порубленный чеснок, половину ананасового сока и мед.
5.    Выложите грудки на противень, поверх положите кружочки ананасов. Полейте все смесью горчицы, сока и меда.
6.    Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 29 минут. Температуру при этом установите 180 градусов.
7.    За несколько минут до готовности полейте мясо смесью из крахмала и сока.
8.    Готовое блюдо оставьте в духовке еще на 4–8 минут.
9.    Подавайте курицу с ананасами вместе с отварным рисом, полив все оставшимся соусом.

Отбивное филе свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:
•    килограмм свиной вырезки;
•    два помидора;
•    соль;
•    банка ананасов;
•    майонез;
•    150 г чернослива;
•    подсолнечное масло;
•    260 г сыра.

Способ приготовления:
1.    Нарежьте свинину на стейки толщиной два сантиметра.
2.    Отбейте свинину специальным молотком.
3.    Смешайте четыре ложки ананасового сока с майонезом и солью. Залейте этой смесью мясо и перемешайте. Оставьте свинину в покое на два часа.
4.    Помидоры помойте и почистите с помощью специальной четки. Нарежьте их кружочками.
5.    Чернослив положите в емкость, и залейте его кипяченой водой.
6.    Сыр натрите на терке.
7.    Смажьте противень и выложите на него отбитую свинину.
8.    Поверх свинины положите кольцо из ананаса, а в их середину по одному черносливу.
9.    Следом положите кружочки помидора и посыпьте сыром.
10.    Отправьте противень в духовку и готовьте 38 минут при температуре 190 градусов.
11.    Выложите блюдо порциями по тарелкам, украсив зеленью. При желании можете добавить любой гарнир.

Ананасы, фаршированные куриным филе в духовке

Ингредиенты:
•    три штуки маленьких ананасов;
•    270 г филе курицы;
•    соль;
•    85 г сыра;
•    душистый молотый перец;
•    две ветки петрушки;
•    растительное масло;
•    карри (по желанию).

Способ приготовления:
1.    Промойте тщательно ананасы, чтобы избавить их от пыли и грязи.
2.    Положите их на разделочную доску и большим острым ножом разрежьте ананасы пополам.
3.    Удалите из них жесткую сердцевину, а мякоть выскоблите ножом. Нарежьте мякоть ан мелкие кубики и уберите в отдельную тарелку.
4.    Филе курицы промойте и очистите от ненужных жиров и пленок. Нарежьте курицу на кубики и уберите в другую миску.
5.    Петрушку промойте и обсушите.
6.    Твердый сыр натрите на терке.
7.    Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 12 минут.
8.    Добавьте в сковороду соль, измельченную мякоть ананаса, перец и карри. Перемешайте и обжаривайте три минуты.
9.    Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
10.    В половинки ананасов выложите обжаренную на сковороде начинку и посыпьте все предварительно подготовленным сыром.
11.    Выложите фаршированные ананасы на смазанный противень и отправьте их в духовку. Выпекайте 18 минут.
12.    Выложите ананасы по тарелкам, украсьте их веточками петрушки.

Шашлык из куриного филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:
•    одно куриное филе;
•    230 г ананаса;
•    90 мл соевого соуса;
•    45 г кетчупа;
•    Четыре капли «Табаско».

Способ приготовления:
1.    Куриную грудку сполосните под водой, подсушите и нарежьте на одинаковые куски.
2.    Ананас порежьте кубиками толщиной как куриные куски.
3.    Положите нарезанные курицу и ананас в миску, добавьте к ним соевый соус, «Табаско» и кетчуп. Все кусочки покройте маринадом и уберите миску в холодильник на час. Курица за это время впитает в себя маринад и сок от ананаса.
4.    Возьмите шпажки и насаживайте на них поочередно курицу и ананас. Вместо шпажек также подойдут длинные деревянные палочки.
5.    Смажьте противень любым маслом и выложите на него шашлык. Готовьте 27 минут, температуру при этом поставьте на 180 градусов.
6.    Готовность проверяйте ножом.
7.    Блюдо подавай вместе с хлебом, кетчупом и майонезом.
8.    При желании можете украсить шашлык петрушкой.

Филе лосося с ананасами в духовке

Ингредиенты:
•    530 г филе лосося;
•    соль;
•    грецкие орехи;
•    консервированные ананасы (одна банка);
•    180 г лука;
•    140 г сыра;
•    пряности;
•    майонез.

Способ приготовления:
1.    Если филе лосося замороженное, то для начала подержите его в воде. Оттаявшую рыбу ополосните и протрите бумажным полотенцем.
2.    Нарежьте лосось на куски, положите в емкость, добавьте соль, пряности, перец и при желании сок лимона. Подержите рыбу в этом маринаде некоторое время.
3.    Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до румяности.
4.    Грецкие орехи измельчите с помощью скалки.
5.    Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него, не соединяя между собой куски лосося.
6.    Поверх рыбы положите лук и колечки ананаса.
7.    Поверх фрукта насыпьте грецкие орехи и обильно намажьте майонезом.
8.    На каждую порцию натрите сыр.
9.    Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте лосось с ананасами 42 минуты.
10.    Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами и зеленью.

Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке

Ингредиенты:
•    ананас (свежий или консервированный);
•    килограмм филе семги;
•    соль;
•    190 г корейской моркови;
•    2 лука;
•    специи;
•    масло подсолнечное;
•    85 г сыра.

Способ приготовления:
1.    Филе семги ополосните водой, подсушите и положите на доску.
2.    Разделите рыбу на порционные куски. Положите семгу в миску и посыпьте солью. Добавьте специи, перемешайте и дайте настояться 6–9 минут.
3.    Очищенный лук помойте и нарежьте произвольными кусками. Обжарьте его на подсолнечном масле пять минут.
4.    Добавьте к луку корейскую морковь и жарьте еще две минуты.
5.    На смазанный противень положите куски семги, поверх выложите кусочки ананаса.
6.    Следующим слом идет обжаренная морковка по-корейски с луком. Сверху смажьте все густой сметаной и отправьте в духовку. Запекайте семгу 34 минуты, духовку при этом поставьте на 200 градусов.
7.    За четыре минуты до готовности достаньте семгу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и полейте образовавшимся во время приготовления соком.
8.    Подавайте такое блюдо вместе с овощными салатами или соленьями.
9.    Перед подачей украсьте свежим огурцом и укропом.
10.    Для приготовления вместо сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.

Филе с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

•    Если филе отбить, то блюдо приготовится быстрее.
•    Блюдо получается интереснее, если готовить его с сыром.
•    При желании добавляйте к мясу любые пряности.
•    Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой.
•    Майонез в блюдах иногда заменяйте сметаной или сливками.
•    Для пикантности вкуса добавьте в блюдо чеснок.
•    Готовьте филе с ананасами в духовке не больше 47 минут, чтобы не пересушить рыбу или мясо.


источник http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий