ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Рецепты наливных пирогов на кефире


Наливные пироги уже давно пользуются заслуженной популярностью, а все потому, что приготовить такой пирог можно из доступных продуктов и достаточно быстро.
При этом они всегда получаются вкусными, и неважно, какую начинку вы используете: сладкую или соленую.

Наливной пирог на кефире – основные принципы приготовления

Среди множества вариантов приготовления теста для наливного пирога, именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его приготовить проще всего. Для этого нужно минимальное количество продуктов и времени.
В миску выливают кефир и соединяют его со всеми другими ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивают. Если у вас нет кефира, можете заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.
Затем постепенно всыпают муку и перемешивают. Должно получиться тесто, консистенции магазинной сметаны.
Теперь готовят начинку. Овощи, мясо и рыбу измельчают и обжаривают. Фрукты используют в начинке в сыром виде. Яйца отваривают и измельчают. Зелень кладут в начинку, мелко ее накрошив.
В форму или противень выливают половинку теста, сверху равномерно раскладывают начинку и осторожно заливают оставшимся тестом. Поверхность разравнивают лопаткой. Сверху пирог можно присыпать кунжутом или тертым сыром.

Рецепт 1. Наливной пирог на кефире с рыбной консервой

Ингредиенты
Тесто
три щепотки поваренной соли;
стакан кефира;
два стакана муки;
30 мл майонеза;
яйцо.
Начинка
банка консервы в масле;
подсолнечное масло;
головка лука;
небольшой пучок зелени петрушки;
зубок чеснока;
соль;
морковка;
смесь перцев.
Способ приготовления
1. Просеиваем в глубокую посуду муку и вливаем теплый кефир. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем майонез и соль. Взбиваем яичную массу и соединяем ее с основным тестом. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставляем тесто на четверть часа в тепле.
2. Овощи и чеснок чистим, измельчаем и обжариваем в подсолнечном масле. Промываем рис до чистой воды и отвариваем его до полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Смешиваем рис с овощной поджаркой и добавляем мелко покрошенную зелень петрушки. Начинку тщательно перемешиваем и перекладываем в отдельную посуду.
3. Жаропрочную форму застилаем пергаментом так, чтобы не было просветов. Слегка смазываем его и выливаем половину теста.
4. В рис с овощами добавляем консервированную рыбу, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи. Консервы добавляем именно на этом этапе, чтобы в начинке не образовалась лишняя жидкость. Быстро раскладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по тесту.
5. Начинку осторожно заливаем еще одним слоем теста. Отправляем пирог на 45 минут в разогретую духовку. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на четверть часа. Вынимаем пирог, нарезаем его порционно и подаем.

Рецепт 2. Наливной пирог на кефире с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты
5 г пищевой соды;
один плавленый сырок;
450 мл кефира;
зелень укропа и лука;
3 г соли;
шесть яиц;
два стакана муки.
Способ приготовления
1. Выливаем кефир в глубокую миску, вбиваем в него два яйца, солим и взбиваем все вместе до однородности. Муку смешиваем с содой и пересыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
2. Оставшиеся яйца отвариваем, остужаем, чистим и крупно трем. Добавляем к ним мелко натертый плавленый сыр и мелко нарубленную зелень лука и укропа. Начинку солим и перемешиваем.
3. в силиконовую форму выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем ее равномерно по всей поверхности теста. Сверху аккуратно заливаем оставшимся тестом.
4. Помещаем пирог в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем пирог, остужаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой

Ингредиенты
350 г черемши;
7 г соли;
шесть яиц;
5 г разрыхлителя;
стакан кефира;
стакан муки;
стакан майонеза.
Способ приготовления
1. Отварите на протяжении десяти минут четыре яйца, слейте горячую воду, остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца мелкими кубиками.
2. Черемшу ополосните, слегка обсушите и нарежьте полосками.
3. Взбейте два яйца до появления на поверхности пены. Добавьте во взбитые яйца кефир, майонез и продолжайте взбивать до однородности. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте ее в смесь и замесите тесто как на оладьи.
4. Тесто разделите пополам. Одну часть вылейте в силиконовую форму. Сверху разложите половину нарезанной черемши и посолите. Выложите нарезанные яйца и снова посолите. Яичный слой накройте ставшейся черемшой. Осторожно залейте все оставшимся тестом.
5. Поставьте пирог в духовку на 50 минут и выпекайте при 180 С. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выньте готовый пирог из формы, остудите и нарежьте кусочками.

Рецепт 4. Наливной пирог на кефире с ветчиной и сыром

Ингредиенты
Начинка
ветчина – 200 г;
твердый сыр – 100 г
Тесто
кефир – 400 мл;
приправа «Итальянские травы» - 3 г;
два яйца;
постное масло – 50 мл;
сода пищевая – 4 г;
соль – две щепотки;
сахар – 40 г.
Способ приготовления
1. Соедините в глубокой посуде кефир с яйцами, маслом растительным, содой, специями, сахаром и солью. Все тщательно взбейте венчиком до однородности. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте, чтобы не образовывались комки.
2. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее половину теста.
3. Ветчину порежьте тонкими брусочками. Сыр мелко натрите. Перемешайте тертый сыр с ветчиной.
4. На тесто выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Залейте ее оставшимся тестом и разровняйте лопаткой.
5. Отправьте пирог в разогретую до 180 с духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой.

Рецепт 5. Наливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты
Тесто
3 яйца;
350 г муки;
120 мл масла оливкового;
пол-литра кефира;
по 5 г пищевой соды и поваренной соли.
Начинка
400 г капусты;
масло подсолнечное;
две морковки;
луковица.
Способ приготовления
1. В чашке взбиваем яйца и солим. Соду кладем в кефир, чтобы он ее погасил, и выливаем смесь в яйца. Сюда же вливаем масло. Добавляем понемногу в смесь муку, перемешивая ложкой снизу вверх. Следим, чтобы не осталось комков.
2. Капусту шинкуем тонкими полосками. Очищенную морковь крупно трем. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Выкладываем капусту в небольшой чугунок и тушим до мягкости. На этом этапе добавляем лук и морковь, солим и продолжаем тушить, помешивая, минут десять.
3. Духовку включаем на 200 С. Выливаем в силиконовую форму половину теста. Сверху ложкой раскладываем начинку из капусты. Осторожно покрываем начинку тестом.
4. Определяем форму в духовку и готовим 20 минут. Вынимаем готовый пирог и смазываем его поверхность сливочным маслом. Охлаждаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 6. Наливной пирог на кефире с вишней

Ингредиенты
200 г вишни;
кусочек сливочного масла;
кефир - стакан;
пудра сахарная;
три яйца;
по стакану муки и сахара;
разрыхлитель - пакетик.
Способ приготовления
1. Духовку включаем на 180 С. Ягоды вишни моем и удаляем из них косточки с помощью специального приспособления или булавки. Складываем вишню на сито, чтобы стек лишний сок.
2. В чашке соединяем сахар с яйцами и взбиваем все до появления мелких пузырьков. Вливаем в яичную массу кефир и слегка взбиваем, пока все хорошо не соединится.
3. Соединяем в сите муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирную смесь. Замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.
4. Половину теста выливаем в силиконовую форму, раскладываем ягоды, посыпаем сахаром и накрываем все слоем теста. Сверху раскладываем вишни.
5. Запекаем пирог на протяжении сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Вынимаем форму, слегка остужаем пирог и "припудриваем" пудрой сахарной.

Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты
Тесто
пакетик разрыхлителя;
пол-литра кефира;
три яйца;
4 г соли;
два стакана муки;
30 г сахара-песка.
Начинка
350 г филе курицы;
сливочное масло;
две луковицы;
черный перец;
морковка;
соль;
растительное масло;
свежая зелень.
Способ приготовления
1. В подходящую чашку разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем венчиком, пока не растворятся кристалы. Вливаем кефир и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем полученную смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции магазинной сметаны.
2. Филе курицы отвариваем и остужаем. Чистим овощи. Лук мелко крошим и обжариваем на масле до прозрачности. Остывшее филе мелко нарезаем. Морковь крупно трем. Отправляем к луку курицу и морковку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.
3. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в остывшую начинку и перемешиваем.
4. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выливаем половину жидкого теста и разравниваем ложкой. Сверху кладем начинку, распределяя по всей поверхности пирога, которую так же покрываем тестом.
5. Пирог ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф на полчаса. Готовый пирог остужаем и режем кусочками.

Рецепт 8. Наливной пирог на кефире с мясом

Ингредиенты
поваренная соль;
пол-литра кефира;
пищевая сода – 5 г;
полкилограмма мясного фарша;
два стакана муки;
луковица;
60 г сахара;
масло сливочное – 150 г;
три яйца.
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до появления пузырьков. Затем вливаем во взбитые яйца кефир, предварительно добавив в него соду. Перемешиваем.
2. В жидкую массу добавляем частями муку и перемешиваем венчиком до получения однородной массы без комков. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на пять минут.
3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем фарш, пока он не изменит цвет и не выпарится вся жидкость. Затем добавляем, мелко нарубленный лук и жарим, помешивая еще минут десять.
4. В силиконовую форму выливаем половину теста. Распределяем по его поверхности обжаренный фарш и заливаем все оставшимся тестом.
5. Духовку включаем на 180 С. Ставим в нее пирог и выпекаем сорок минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем и режем ломтями.

Наливной пирог на кефире – советы и хитрости

  • Для наливных пирогов с фруктами или вишнями готовьте тесто чуть жиже, чтобы оно залило начинку и просочилось между кусочками фруктов.
  • Если вы готовите пирог с начинкой из мяса, рыбы, овощей и т.д. сделайте тесто чуть гуще, чтобы начинка не утонула в нем.
  • Наливные пироги на кефире отлично готовить в мультиварке. В ней тесто пропечется быстрее и равномернее.



источник http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий