ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 22 ноября 2012 г.

Бутербродный ТОРТ

1336453775_1 (450x426, 81Kb)
Ингредиенты
 батон - одна штука. 
Для начинки

сыр плавленный - 200 грамм 
сардины или шпроты консервированные в масле - 200 грамм 
соль 
перец красный молотый 
яйцо вареное - четыре штуки. 
помидор - 200 грамм 
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка 
зелень укропа рубленая - одна чайная ложка 
майонез - одна столовая ложка 
сахар - 1/2 ч. ложки 
икра лососевая - 50 грамм 
масло сливочное - 70 грамм 
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка 

ПРОЦЕСС приготовления

Срезать корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить и смазать приготовленной массой. 
Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консервов. 
Добавить соль и перец по вкусу. 
Этой массой смазать поджаренный ломтик хлеба. Накрыть его другим ломтиком. 
Протереть через сито вареные яйца, 
Помидоры нарезать очень мелкими кубиками, положить на 20–30 минут в дуршлаг, чтобы стек сок. 
 Дальше перемешать с яйцами, добавить майонез, лук, зелень, сахар и соль по вкусу. Полученной массой смазать второй ломоть хлеба. Накрыть его третьим. 
Икру истолочь в ступке и растереть с маслом. 
Острым ножом разрезать приготовленный торт поперек на треугольники, положить каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником отсадить волнообразные полоски икорного масла. На концах полосок положить щепотки рубленой зелени.
Очень красиво и вкусно!




источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий