
Ингредиенты:
батон - одна штука.
Для начинки:
сыр плавленный - 200 грамм
сардины или шпроты консервированные в масле - 200 грамм
соль
перец красный молотый
яйцо вареное - четыре штуки.
помидор - 200 грамм
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
зелень укропа рубленая - одна чайная ложка
майонез - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
икра лососевая - 50 грамм
масло сливочное - 70 грамм
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
ПРОЦЕСС приготовления:
Срезать корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить и смазать приготовленной массой.
Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консервов.
Добавить соль и перец по вкусу.
Этой массой смазать поджаренный ломтик хлеба. Накрыть его другим ломтиком.
Протереть через сито вареные яйца,
Помидоры нарезать очень мелкими кубиками, положить на 20–30 минут в дуршлаг, чтобы стек сок.
Дальше перемешать с яйцами, добавить майонез, лук, зелень, сахар и соль по вкусу. Полученной массой смазать второй ломоть хлеба. Накрыть его третьим.
Икру истолочь в ступке и растереть с маслом.
Острым ножом разрезать приготовленный торт поперек на треугольники, положить каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником отсадить волнообразные полоски икорного масла. На концах полосок положить щепотки рубленой зелени.
Очень красиво и вкусно!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий