ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Итальянский клубничный тарт

Ингредиенты :

1 / 2 стакана муки 
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель


1 / 4 ч.л соли 
1 ч.л корицы 
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара 
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока 
Клубника 
Свежие взбитые сливки 
форма для выпечки 22-24 см



Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.


2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.


3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.


4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.





Комментариев нет:

Отправить комментарий