ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 24 декабря 2012 г.

ТОРТ "Машенька"

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г


Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые



Приготовление:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.


2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.


3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.


4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.


5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. 

Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий