ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 26 декабря 2012 г.

Скумбрия в чайном рассоле

- это очень вкусно!
Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.


Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. 

Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. 

В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. 


Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. 

Рыбка готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий