ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 15 декабря 2012 г.

Тарт «Сникерс»

Шоколад, карамель и соленый арахис хорошо будут смотреться не только в составе одноименного шоколадного батончика, но и как наполнитель для песочной основы.
Ингредиенты: (для теста) 250 г муки, 125 г сливочного масла, 4 г соли, 15 г сахара, 1 яйцо, 40 г воды; (для карамели) 120 г сахара, 30 г воды, 40 г сливочного масла, 100 г жирных сливок; (для ганаша) 40 г жирных сливок, 60 г молочного шоколада; а также — арахис.


Приготовление.
1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.
Шоколад, карамель и соленый арахис хорошо будут смотреться не только в составе одноименного шоколадного батончика, но и как наполнитель для песочной основы.

2. Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.

3. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

4. Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом и выложить в него тесто. Дно «потыкать» вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

5. Когда основа тарта готова, приготовить карамель. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки. В другом — сварить карамель до приятного коричневого цвета. Влить в нее сливки с маслом и готовить около полутора минут. Влить в основу из теста. Пока карамель горячая, выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.

6. Приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках. Перемешать и вылить поверх слоя карамели.

7. Приготовить шоколад для декорирования. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.

Готово! Приятного аппетита!


 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий