ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 15 декабря 2012 г.

Эскалоп из свинины


Эскалопы - это диетическое филе, например, свинины или индейки, обжаренное на сковороде без панировки. Рецепт нашего эскалопа из свинины необычайно прост!


- филе свинины - 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 2,5 стакана молока
- 200 г тертого сыра
- соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанное кругами филе свинины в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду в внахлест и сверху залейте молочной смесью. Между слоями просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий