ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 26 января 2013 г.

Мини-печенье с шоколадной начинкой

Мини-печенье с шоколадной начинкой: [b]Ингредиенты:[/b]<br /><br />[i]Тесто:[/i]<br /><br />- 400 г муки<br />- 125 г сахара<br />- 200 г сливочного масла, холодное, нарезать<br />- 1 яйцо<br />- Щепотка соли<br /><br />[i]Начинка:[/i]<br /><br />- 150 г темного шоколада<br />- 100 г сливочного масла<br />- 100 г сахарной пудры<br /><br />[b]Приготовление:[/b]<br /><br />В миске средних размеров смешайте все ингредиенты для теста и замесите. <br /><br />Разделите тесто на 2-3 части и из каждой слепите шарик. Сделайте его плоским. <br /><br />Раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины в максимум 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов. <br /><br />Используйте круглую форму (маленького диаметра), например, нож для удаления сердцевины из яблок, и вырежьте кружочки. Переложите их на противень и поставьте в морозилку на 15 минут. <br /><br />Духовку нагрейте до 175 градусов. Для украшения сделайте небольшие отверстия в печенье деревянной палочкой. Поставьте в духовку на 5 минут, пока печенье не станет золотистого оттенка. Полностью остудите. <br /><br />Для начинки растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте крем в кондитерский мешок пока он еще горячий. Нанесите немного крема на 1 половинку печенья и накройте второй. Повторите с остальным тестом и печеньем. Остудите.<br /><br />Приятного аппетита!

За один раз вы сможете испечь 150-200 мини-штук вкусного печенья. 


 Ингредиенты:

Тесто: - 400 г муки - 125 г сахара - 200 г сливочного масла, холодное, нарезать - 1 яйцо - Щепотка соли

 Начинка: - 150 г темного шоколада - 100 г сливочного масла - 100 г сахарной пудры 

Приготовление: В миске средних размеров смешайте все ингредиенты для теста и замесите. Разделите тесто на 2-3 части и из каждой слепите шарик. Сделайте его плоским. Раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины в максимум 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов. Используйте круглую форму (маленького диаметра), например, нож для удаления сердцевины из яблок, и вырежьте кружочки. Переложите их на противень и поставьте в морозилку на 15 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов. Для украшения сделайте небольшие отверстия в печенье деревянной палочкой. Поставьте в духовку на 5 минут, пока печенье не станет золотистого оттенка. Полностью остудите. Для начинки растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте крем в кондитерский мешок пока он еще горячий. Нанесите немного крема на 1 половинку печенья и накройте второй. Повторите с остальным тестом и печеньем. Остудите. Приятного аппетита!



источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий