За один раз вы сможете испечь 150-200 мини-штук вкусного печенья.
Ингредиенты:
Тесто: - 400 г муки - 125 г сахара - 200 г сливочного масла, холодное, нарезать - 1 яйцо - Щепотка соли
Начинка: - 150 г темного шоколада - 100 г сливочного масла - 100 г сахарной пудры
Приготовление: В миске средних размеров смешайте все ингредиенты для теста и замесите. Разделите тесто на 2-3 части и из каждой слепите шарик. Сделайте его плоским. Раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины в максимум 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов. Используйте круглую форму (маленького диаметра), например, нож для удаления сердцевины из яблок, и вырежьте кружочки. Переложите их на противень и поставьте в морозилку на 15 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов. Для украшения сделайте небольшие отверстия в печенье деревянной палочкой. Поставьте в духовку на 5 минут, пока печенье не станет золотистого оттенка. Полностью остудите. Для начинки растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте крем в кондитерский мешок пока он еще горячий. Нанесите немного крема на 1 половинку печенья и накройте второй. Повторите с остальным тестом и печеньем. Остудите. Приятного аппетита!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий