Ингредиенты: 2 утиные грудки, 100 мл апельсинового сока, 100 мл сухого белого вина, соль, перец, 1 ч. л. сахара, 10 г сливочного масла.
Утиные грудки разрезать пополам. Промыть, обсушить салфетками. Сделать надрезы на коже в виде сетки. Посолить, поперчить.
Положить грудки на разогретую сковороду кожей вниз, жарить в течение 13–15 минут на слабом огне. Перевернуть и жарить еще 3–5 минут.
Вынуть грудки из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы не остыли.
В это время приготовить соус: смешать в сотейнике вино и сок, выпарить наполовину, добавить соль, перец, сахар, выключить огонь, положить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Подавать утиные грудки нарезанными на кусочки и политыми соусом.
Утиные грудки разрезать пополам. Промыть, обсушить салфетками. Сделать надрезы на коже в виде сетки. Посолить, поперчить.
Положить грудки на разогретую сковороду кожей вниз, жарить в течение 13–15 минут на слабом огне. Перевернуть и жарить еще 3–5 минут.
Вынуть грудки из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы не остыли.
В это время приготовить соус: смешать в сотейнике вино и сок, выпарить наполовину, добавить соль, перец, сахар, выключить огонь, положить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Подавать утиные грудки нарезанными на кусочки и политыми соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий