Ингредиенты: тертая морковь – 2 стакана, мука – 1,5 стакана, тростниковый сахар – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., йогурт без добавок – 2/3 стакана, сливочное масло – 50 г, молотый имбирь – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 2 ч. л., сода – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л.
В глубокой миске смешать просеянную с содой муку, соль, сахар, молотый имбирь и разрыхлитель. В другой емкости взбить яйцо с йогуртом, растопленным в микроволновке маслом. Соединить йогуртовую смесь с мукой, добавить морковь и вымесить тесто.
Смазать формочки для маффинов сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
источник
В глубокой миске смешать просеянную с содой муку, соль, сахар, молотый имбирь и разрыхлитель. В другой емкости взбить яйцо с йогуртом, растопленным в микроволновке маслом. Соединить йогуртовую смесь с мукой, добавить морковь и вымесить тесто.
Смазать формочки для маффинов сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий