Ингредиенты: репчатый лук – 500 г, готовый куриный бульон – 500 мл, белое сухое вино – 300 мл, сливочное масло – 50 г, тимьян – 1 веточка, оливковое масло. Для подачи: французский багет – 1 шт., твердый сыр – 130 г.
Нарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавить вино. Когда оно почти выпарится, влить бульон. Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут. Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут. Готовый суп подать с запеченным багетом.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий