ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 22 января 2013 г.

Овсяное печенье с клюквой и мёдом

Ингредиенты: овсяные хлопья – 200 г, мука – 100 г, сливочное масло – 150 г, сушеная клюква – 100 г, мед – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 150 г, ванильный сахар – 2 ст. л., сода – 1/2 ч. л.
Прежде чем приступить к готовке, клюкву замочить в холодной воде на час.
Сливочное масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть с сахаром и медом. Добавить муку, соду, овсяные хлопья и хорошенько все перемешать. При необходимости влить пару столовых ложек воды. Клюкву откинуть на дуршлаг и слегка отжать руками. Добавить в тесто и перемешать все еще раз. Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень и слегка примять каждый рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.



 источник 


Комментариев нет:

Отправить комментарий