ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 31 января 2013 г.

Лучшая кухонная техника 2012 года /Часть 2/- Микроволновые печи

http://cdn.arbooz.com/usr_data/photos/full_content/441975.jpg

Одной из лучших премьер 2012 года стало  продолжение линейки Whirlpool MAX 
– небольших микроволновых печей с грилем, весьма актуальных для распространённых в России маленьких кухонь. Речь о печах Whirlpool MAX 36.
Главная изюминка моделей этой линейки — закруглённая задняя стенка, которая позволяет поставить печь в прямом смысле в угол. Это может быть очень кстати на небольшой кухне. Да и вообще, дизайн печей Whirlpool MAX 36 — на высоте. Модели (ныне в магазинах три версии — отличаются цветовыми решениями). Такая СВЧ-печь точно будет радовать своим внешним видом пользователя, притягивать взоры. Диаметр вращающегося стеклянного поддона — 28 см. Объём рабочей камеры — 13 л. Реализована система равномерного распределения микроволн внутри рабочей камеры. Мощность микроволн — до 700 Вт (пять уровней мощности). Кварцевый гриль (мощность — также 700 Вт), комбинированный режим. Есть режим размораживания — по весу продукта (технология Jet Defrost позволяет существенно сократить время размораживания продуктов). Управление электронное, сенсорное, перенесено под дверцу (в предыдущем поколении печей этого семейства оно было над ней). Есть блокировка панели управления — «защита от детей». Стоимость печей Whirlpool MAX 36 — 5-7 тыс. рублей*.

Среди встраиваемых микроволновых печей предпочтение отдаём появившимся в магазинах в этом году печам Hansa. 
Встраиваемая микроволновая печь Hansa AMM 20 BIМH
Ныне расширился ассортимент этих приборов, в магазинах можно найти встраиваемые микроволновки по вполне адекватным ценам. Например, модели Hansa AMM 20 BIH и Hansa AMM 20 BIМH. Обе шириной 59,5 см, обе входят в линейку встраиваемой кухонной техники Hansa Titanium (встраиваемые духовые шкафы, плиты, посудомоечные машины, вытяжки). По сути, главное отличие этих микроволновок друг от друга — система управления. У модели AMM 20 BIH она полностью электронная (кнопки, дисплей), а у AMM 20 BIМH — электромеханическое (на панели два поворотных регулятора). Соответственно, отличаются они и ценой. Hansa AMM 20 BIH обойдётся примерно в 9,5 тыс. рублей (при этом рекомендованная производителем стоимость — около 9 тыс. рублей, а печь продаётся дороже, что говорит о хорошем уровне спроса на неё)*, а модель с электромеханикой — в 6,5 тысячи

Встраиваемая микроволновая печь Hansa AMM 20 BIH Обе печки категории «микроволны + гриль». Могут работать в этих режимах по отдельности или комбинировано. Рабочий объём у обеих микроволновых печей одинаков — 20 л. Внутреннее покрытие — нержавеющая сталь. Оно долговечное и без проблем выдерживает высокие температуры, но очищать его немного сложней, чем, к примеру, эмаль. Мощность обеих печей — 1000 Вт в режиме гриля и до 800 (несколько уровней) в режиме микроволн. У «электронной» модели гриль обычный (металлический ТЭН), а у «электромеханической» — кварцевый. Кварцевый быстрее разогревается, более энергоэффективен. Отметим, что в обеих печах реализованы два режима размораживания: по весу и по времени. Обычно в печах с электромеханическим управление производители ограничиваются размораживанием лишь по времени. Здесь же, в Hansa AMM 20 BIМH, размораживание по весу есть — один из поворотных регуляторов имеет двойное назначение: им выбирается время работы печи, но в случае активации другим регулятором размораживания по весу — им выбирается вес продукта (рядом с ним две шкалы). Очень удобно и практично. Но всё же логично, что у модели с электронным управлением Hansa AMM 20 BIH «программное обеспечение» несколько более продвинутое: есть восемь автоматических программ для различных продуктов, таймер отложенного старта, функция «Быстрый старт» (одно нажатие на кнопку «Пуск» — 30 секунд работы печи), «Быстрое размораживание». Полезен и реализованный здесь режим «Авторазогрев» — пользователь выбирает тип продукта, который нужно разогреть, и его количество, а мощность и время печь устанавливает на основе этих данныхсама. Есть блокировка панели управления — защит от детей. Качественные и недорогие (для встраиваемых микроволновок) модели — как раз для тех, кто задумался о ремонте.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT85ML23
Bosch
Концерн BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH представляет в России встраиваемые СВЧ-печи нескольких марок: Bosch, Siemens, Neff, Gaggenau. Читателям KEDEM.RU мы решили подробнее рассказать о линейке встраиваемых микроволновок Bosch. Здесь ныне представлены четыре модели шириной 60 см. Весь квартет — инверторные микроволновки, в которых магнетрон работает не дискретно (включаясь всегда на полной мощности), а плавно понижает и повышает мощность микроволн — это лучше в контексте энрегоэффективности, а также позволяет более мягко воздействовать на продукты. Модель Bosch HMT 85GL53 выполнена в цвете «нержавеющая сталь» (передняя панель). Объём рабочей камеры — 21 л. Внутри камеры нержавеющая сталь (стенки) и керамическое покрытие (днище). Мощность микроволн — до 900 Вт (пять ступеней мощности), гриля — до 1300 Вт (три ступени). Конечно, печь может работать в комбинированном режиме. Здесь 10 автоматических программ для приготовления разных продуктов (в том числе «Размораживание» по весу и типу продукта). Есть возможность трёхступенчатого программирования — пользователь может задать алгоритм работы печи для приготовления того или иного блюда, например, сначала размораживание, потом работа в режиме микроволны на определённой мощности, затем гриллирование. В этой микроволновке предусмотрено сохранение двух пользовательских алгоритмов. Есть также возможность поменять некоторые заводские установки работы печи. Многофункциональный таймер позволяет установить время включения или отключения печки. Система управления электронная, смешанного типа: есть сенсоры, кнопки, утапливаемые в корпусе регуляторы. В комплекте поставки решётка и стеклянный противень. Качественная встраиваемая микроволновая печь от известного производителя. За 19, 5 тыс. рублей.
Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT85ML23 Для тех, кому на кухню больше подойдёт микроволновка белого цвета, у Bosch есть модель Bosh HMT85ML23. Она стоит примерно на 2 тыс. дешевле и несколько скромнее по функционалу. Например, автоматических программ приготовления здесь семь, нет гриля. В комплекте поставки только решётка. Но в остальном эта печь схожа с предыдущей — такой же объём рабочей камеры, такое же внутреннее покрытие, возможность запоминания двух пользовательских алгоритмов приготовления. Есть многофункциональный таймер и освещение рабочей камеры. Ширина такая же — 60 см. Обойдётся Bosch HMT85ML23 в 17,5 тыс. рублей.
Встраиваемая микроволновая печь Samsung FG77SSTR
Samsung
Совсем недавно, осенью 2012 года компания Samsung Electronics представила в России свои новые встраиваемые микроволновые печи. Это четыре новых модели шириной 48, 9 см, отличающихся друг от друга некоторыми рабочими характеристиками. Однако отличительной чертой всех новинок является наличие износостойкого биокерамического покрытия внутренней камеры прибора, которое, по заверениямпроизводителя, гарантирует качественную антибактериальную защиту и обеспечивает гигиеничный процесс приготовления пищи: прочный материал биокерамики, устойчивый к появлению микротрещин, не позволяет скапливаться микробам и частичкам пищи внутри прибора, а также облегчает уход за ним – достаточно иногда протирать печь влажной тряпкой. Биокерамика внутри СВЧ-печи — давняя «фишка» Samsung, которую компания продолжает активно развивать и реализовывать в своих продуктах. Она устойчива к коррозии, к высоким температурам. Производитель даёт десятилетнюю гарантию на это покрытие.
Встраиваемая микроволновая печь Samsung FW77SR-B Кроме внутреннего покрытия, в новых встраиваемых микроволновках Samsung есть несколько других интересных моментов. Например, функция разморозки работает в трёх режимах: «авто», «ускоренная» и «сенсор», что обеспечивает оптимальные условия для размораживания мяса, птицы, рыбы или выпечки, сохраняя при этом вкусовые качества продукта. Производитель гордится инновационным размораживанием, реализованным в этих печах и заявляет, что размораживание в них занимает весьма немного времени, например (цитируем производителя) «500 г мяса можно разморозить всего за пару минут». Реализован в новых микроволновках Samsung и автоматический разогрев для различных типов продуктов (супов, соусов, напитков, пасты, охлаждённых и замороженных полуфабрикатов). Печь Samsung FG77SSTR способна приготовить блюда с хрустящей корочкой, потому что у неё есть гриль (мощность — 1100 Вт), причём для режима «Хрустящая корочка» предусмотрен ряд автоматических программ для разных Встраиваемая микроволновая печь Samsung FW77SR-W продуктов. Другие печи (соло: FW77SSTR, FW77SR-W, FW77SR-B, могут, кроме работы в режиме «Микроволны», ещё и готовить блюда на пару (рис, картофель, овощи). Мощность СВЧ у микроволновки с грилем — 1300 Вт, у соло-моделей — 1250 Вт. У всего квартета шесть уровней мощности. Таймер приготовления — до 99 минут. Управление электронное, кнопочное. В комплект поставки модели с грилем — Samsung FG77SSTR — входит подставка для гриля, контейнер для очистки внутреннего пространства печи паром, блюдо для пиццы. Микроволновые печи представлены в цветах: «нержавеющая сталь» (FG77SSTR, FW77SSTR), белом (FW77SR-W) и чёрном ( FW77SR-B). Стоимость — от 9 до 11 тыс. рублей.
Встраиваемая микроволновая печь Electrolux EMT38409AX
Electrolux
Наличествует линейка встраиваемых микроволновых печей и у Electrolux. Здесь советуем обратить внимание на модель Electrolux EMT38409AX. Вообще-то, это больше, чем микроволновая печь — это её симбиоз с хорошим духовым шкафом. Но, думается, таким приборам тоже место в этом обзоре — кому-то понравится идея совместить два прибора в одном, сэкономив тем самым кухонные площади. Итак, эта печь предоставляет пользователю возможность, к примеру, разморозить продукт из морозилки и сразу же приготовить его — запечь в конвекционном духовом шкафу. Или пользователь может просто что-то разогреть в этом приборе — активировав режим микроволны...В общем, вариантов несколько. Чтобы стало яснее — режимы работы: «Микроволны», «Гриль», «Конвекция», «Микроволны и гриль», «Микроволны и конвекция». Мощность микроволн — до 1000 Вт (пять уровней). Мощность гриля (он наличествует) — до 1500 Вт. Температура конвекционного приготовления в режиме духового шкафа — от 50 до 250°С. Для размораживания есть автоматические программы — по весу и типу продукта. Есть и автоматика приготовления — пользователю, опять же, нужно выбрать нужный продукт в меню и ввести данные о его весе. Несмотря на то, что это симбиоз духовки с микроволновкой, от узнаваемого и полезного элемента СВЧ-печи производитель решил не отказываться — здесь есть поворотный стол. Полезный объём рабочей камеры — 32 л. Внутри камеры — нержавеющая сталь и галогенная подсветка. В комплекте поставки есть противень для выпечки и специальная полочка для гриля. Управление электронное, сенсорное, есть блокировка панели от детей. Ширина Electrolux EMT38409AX — 59,4 см. Отличный прибор с широким «двойным» функционалом. Но недешёвый — стоит около 40 тыс. рублей (справедливости ради отметим, что есть подобные комбинированные печи по более доступной цене, например, марки Hotpoint-Ariston, Samsung).
Встраиваемая микроволновая печь EMS26204OW Есть, впрочем, у Electrolux и модели более доступные. Например, белая встраиваемая микроволновка Electrolux EMS26204OW шириной 59,4 см и объёмом 26 л. Стоит она ныне около 15,5 тыс. рублей. Это однако уже классическая микроволновая печь с грилем, но без функции духового шкафа. Может работать в режиме «Микроволны», «Гриль» и в комбинированном. Мощность микроволн — до 900 Вт (пять уровней). Мощность гриля — 1000 Вт. Есть «Быстрый запуск» — одним нажатием кнопки печь включается на 30 секунд на полную мощность. Есть автоматика, размораживание и приготовление по весу и типу продуктов. Есть трёхступенчатое запоминание алгоритма приготовления — чтобы пользователь мог создавать свои «рецепты». В комплекте поставки есть две полочки для гриля разной высоты. Очень неплохая встраиваемая микроволновка нечасто встречающегося белого цвета.

В этом материале собраны несколько интересных моделей встраиваемых микроволновых печей. Разумеется, в магазинах есть и другие. Мы старались подобрать, за редким исключением, модели относительно недорогие, с хорошим функционалом. Стоит также обратить внимание на подобные продукты марок Hotpoint-Ariston, Kaiser, ARDO, Smeg, Zanussi. Под этими марками также выпускается немало достойных моделей встраиваемых СВЧ-печей разного функционала и стоимости. Обязательно проконсультируйтесь при желании установить дома встраиваемую микроволновку с дизайнером, разрабатывавшим интерьер кухни, или с консультантом в магазине — некоторым моделям требуется дополнительное пространство между ними и стеной для правильной эксплуатации, иные нежелательно монтировать рядом с другими приборами. 
* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов, на октябрь 2012 года . В зависимости от региона стоимость техники может варьироваться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий