Торт пряничный "Пинчер с бананами"- без выпечки
Ингредиенты:
Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к., если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым).
Бананы – 2 штуки
Сметана жирностью 30% и выше – 400 г
Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру.
Для глазури:
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.
Смешайте пряники с взбитой сметаной.
Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами
Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.
После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость.
Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник.
Приятного Вам чаепития!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий