ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 31 января 2013 г.

Торт пряничный "Пинчер с бананами"- без выпечки



Ингредиенты: Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к., если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым).
Бананы – 2 штуки Сметана жирностью 30% и выше – 400 г Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру.

Для глазури: Какао-порошок – 1 столовая ложка Сахар – 2 столовые ложки Вода – 3 столовые ложки Сливочное масло – 1 чайная ложка 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

 

 Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.
 

 Смешайте пряники с взбитой сметаной.  

 Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами
  

Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью. 

 После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник.

 

 Приятного Вам чаепития!



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий