ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 7 января 2013 г.

Филе под шубой

Быстро!Вкусно!
http://s017.radikal.ru/i427/1201/3b/99fbd3e314bf.jpg
Блюдо это очень простое (основными продуктами используемыми для его приготовления являются такие простые, привычные и очень доступные продукты, как куриное мясо и картошка) и готовится на удивление быстро, ну а в результате получается
замечательное и очень нарядное на вид и вкусное блюдо, которое сможет украсить любой стол и даже праздничный! 

Для того, чтобы приготовить курицу в картофеле по предложенному рецепту вам потребуются такие ингредиенты: две достаточно крупненькие куриные грудки, шесть средних картофелин, одно куриное яйцо, две столовых ложки муки, 100 граммов сыра твердых сортов, один пучок зелени петрушки, черный перец и соль, а также растительное масло.

Измельченную зелень петрушки нужно смешать с натертым на средней терке сыром. 

Куриное мясо следует порезать на тонкие пластинки и совсем немножечко обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла (в течение буквально двух-трех минут). 

Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю жидкость и смешать с мукой и сырым яйцом, а также посолить и поперчить массу.

В сковородке разогреть растительное масло и выложить туда картофельную массу распределив и примяв ее в форме блина. 

Обжарить такой блин с одной стороны, перевернуть на другую и на одну половинку выложить мясо, а сверху посыпать смесью сыра и зелени и продолжать жарить, прикрыв сковороду крышкой. 

Через несколько минут накрыть начинку второй половинкой картофельного блина, сложив его пополам и обжаривать еще по одной минуте с каждой стороны. 

Подавать к столу в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий