Этот десерт выглядит невероятно эффектно, как в классном ресторане. На самом деле приготовить его не сложно. Немного пряностей, душистые осенние груши, красное вино, сахар и ... немного волшебства.)))
Ингредиенты
Груши с плодоножками — 6 штук Вино красное — 1,5 литра Сахар — 300 грамм Корица (палочки) — 3 штуки Апельсин (цедра) — 20 грамм
Вскипятите в большой кастрюле вино, добавьте сахар, корицу и нарезанную мелкой соломкой цедру апельсина. Груши очистите от кожицы, оставив плодоножки. Опустите в вино и варите 30 минут до мягкости.
Снимите с огня, остудите и поставьте в винном сиропе в холодильник на ночь, чтобы груши пропитались. Сделайте глубокие надрезы по бокам по кругу, Подавайте десерт в креманках, полив винным сиропом.Рядом можете положить шарик мороженого.
источник
Груши с плодоножками — 6 штук Вино красное — 1,5 литра Сахар — 300 грамм Корица (палочки) — 3 штуки Апельсин (цедра) — 20 грамм
Вскипятите в большой кастрюле вино, добавьте сахар, корицу и нарезанную мелкой соломкой цедру апельсина. Груши очистите от кожицы, оставив плодоножки. Опустите в вино и варите 30 минут до мягкости.
Снимите с огня, остудите и поставьте в винном сиропе в холодильник на ночь, чтобы груши пропитались. Сделайте глубокие надрезы по бокам по кругу, Подавайте десерт в креманках, полив винным сиропом.Рядом можете положить шарик мороженого.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий