ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 30 января 2013 г.

Романтический вечер : Десерт "ГРУША в вине"

http://gastrogymnastics.files.wordpress.com/2010/06/04100017.jpg?w=720

Этот десерт выглядит невероятно эффектно, как в классном ресторане. На самом деле приготовить его не сложно. Немного пряностей, душистые осенние груши, красное вино, сахар и ... немного волшебства.))) 

 Ингредиенты
Груши с плодоножками — 6 штук Вино красное — 1,5 литра Сахар — 300 грамм Корица (палочки) — 3 штуки Апельсин (цедра) — 20 грамм 



Вскипятите в большой кастрюле вино, добавьте сахар, корицу и нарезанную мелкой соломкой цедру апельсина. Груши очистите от кожицы, оставив плодоножки. Опустите в вино и варите 30 минут до мягкости.
Снимите с огня, остудите и поставьте в винном сиропе в холодильник на ночь, чтобы груши пропитались. Сделайте глубокие надрезы по бокам по кругу, Подавайте десерт в креманках, полив винным сиропом.Рядом можете положить шарик мороженого.

 

источник





Комментариев нет:

Отправить комментарий