ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 25 января 2013 г.

Гости на пороге: Картофельные шарики


Сварите в «мундире» картофель средней величины (количество на выбор)....очистите и тщательно растолките, добавив столовую ложку сливочного масла  и одно яйцо (расчёт на 10 картофелин)....слегка посолите, еще раз вымешайте.
Взяв ложкой картофель, сделайте лепёшечку,положите на серединку кубик сыра...скатывайте  шарик  и, обмакивая его во взбитое яйцо, а затем в толчёные сухари (манку), кладите в кипящее растительное масло. Обжарьте картофельные шарики со всех сторон. Подавайте на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью и украсив овощами.




источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий