ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 25 января 2013 г.

Говядина в йогуртовом соусе

Очень вкусное блюдо из говядины. Мясо становится еще нежнее на вкус, благодаря легкому соусу на основе йогурта. Приготовьте блюдо по предлагаемому кулинарному рецепту, и в вашем меню появится вкусное мясное блюдо. 

Продукты:600г мякоти говядины/телятины, 2 головки лука, 150г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки сливок, 150г натурального несладкого йогурта, молотый черный и красный перец, соль - по вкусу, растительное масло. 
 Мясо вымойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см и толщиной меньше сантиметра, приправьте перцем и солью и обжарьте на сильном огне в растительном масле. Отдельно обжарьте измельченные лук и грибы, затем смешайте их с мясом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка поджарьте ее, влейте сливки и немного воды, размешайте, прокипятите, приправьте солью и красным перцем и медленно влейте взбитый веничком йогурт. В горячий соус переложите мясо с грибами, хорошо перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня, посыпьте зеленью и подайте к столу горячим. На гарнир можно отварить рис или картофель. Приятного аппетита!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий